Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jasa Marga Lakukan Penanganan Genangan di Ruas Tol Jagorawi

📅 Sabtu, 21 Mar 2026, 21:56 WIB | Oleh:
Jasa Marga Lakukan Penanganan Genangan di Ruas Tol Jagorawi Doc: ANTARA/HO - Jasa Marga
Ket. Jasa Marga melakukan penanganan genangan di Ruas Tol Jagorawi.

Jakarta -- Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) Regional Division melalui Representative Office 1 (RO1) selaku pengelola ruas Tol Jagorawi melakukan penanganan genangan di KM 12+800 hingga KM 12+600 ruas Tol Jagorawi arah Jakarta setinggi 30 cm.

"Genangan terpantau mulai pukul 16.45 WIB. Sesaat setelahnya, petugas RO1 JMT bersama Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM) telah berada di lokasi dan melakukan langkah penanganan awal dan identifikasi penyebab genangan," ujar Senior Manager Representative Office 1 JMT Regional Division Alvin Andituahta Singarimbun dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu.

Hasil pengamatan petugas di lapangan, genangan tersebut disebabkan oleh volume air yang melebihi daya tampung saluran akibat tingginya debit air yang masuk, baik dari jalan tol, maupun dari lingkungan masyarakat sekitar jalan tol, sehingga air di dalam saluran meluap dan menggenangi jalan tol.

Saat ini, petugas JMTM melakukan pembersihan sampah di lokasi saluran untuk mempercepat aliran air.

Di sisi lain, petugas Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) juga melakukan pengaturan lalu lintas di lokasi genangan. Saat ini, terpantau bahu luar, lajur 1 dan lajur 2 tidak dapat dilintasi untuk sementara waktu, sedangkan lajur 3 dan lajur 4 tetap dapat dilintasi pengguna jalan.

Selain itu, genangan juga terjadi di Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) atau rest area KM 10 ruas Tol Jagorawi arah Bogor.

Imbas kejadian tersebut, pompa air bersih mengalami kerusakan dan tidak dapat digunakan untuk sementara waktu. Atas diskresi Kepolisian, mulai pukul 19.30 WIB, TIP KM 10 Ruas Tol Jagorawi arah Bogor dilakukan penutupan sementara waktu hingga seluruh perangkat kembali beroperasi secara normal.

Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami selama penanganan genangan itu berlangsung.

Masyarakat dapat memantau informasi lalu lintas terkini di ruas tol Jasa Marga Group melalui kanal resmi one call center 24 jam di 133, situs www.jasamarga.com, media sosial @official.jmmetropolitan, dan aplikasi Travoy. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

16 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.