Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tim SAR Evakuasi Nelayan Terdampar di Perairan Manokwari–Oransbari

📅 Jumat, 20 Mar 2026, 19:25 WIB | Oleh:
Tim SAR Evakuasi Nelayan Terdampar di Perairan Manokwari–Oransbari Doc: ANTARA/HO-Basarnas Manokwari
Ket. Tim SAR mengevakuasi nelayan yang terdampar selama 15 jam di perairan Manokwari-Oransbari, Papua Barat, pada Jumat (20/3).

Manokwari -- Tim SAR gabungan berhasil menyelamatkan seorang nelayan yang terombang-ambing selama 15 jam akibat perahu mengalami mati mesin di perairan antara Manokwari dan Oransbari, Papua Barat, pada Jumat.

Kepala Basarnas Manokwari Yefri Sabaruddin di Manokwari, mengatakan operasi pencarian dan pertolongan resmi ditutup pukul 15.00 WIT setelah korban ditemukan dalam kondisi selamat.

"Saat ini korban sudah kembali ke kediamannya di Pasirido, Distrik Manokwari Timur," kata Yefri.

Ia menyebut korban bernama Mika Wanma (33) berlayar pada Rabu (18/3) pukul 20.00 WIT, namun perahu yang digunakannya mengalami kerusakan mesin di sekitar Pulau Mansinam sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan.

Peristiwa tersebut dilaporkan ke Kantor SAR Manokwari oleh Jhon Wanma pada Kamis (19/3) pukul 15.35 WIT melalui sambungan telepon, dengan lokasi kejadian diperkirakan berada sekitar 16,52 mil laut dari pangkalan SAR.

Tim SAR gabungan kemudian melakukan operasi pencarian selama dua hari hingga akhirnya korban ditemukan oleh nelayan setempat yang melintas di lokasi kejadian.

Kantor SAR Manokwari, kata dia, menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur yang terlibat, khususnya nelayan lokal yang berperan penting dalam proses penemuan korban.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Pemerintah Gulirkan Stimulu...
Nasional
PT KAI Temukan 10.429 Baran...
Nasional
OJK: Satgas Pasti Hentikan ...
Ekonomi
Menkeu Ancam Sanksi Lebih B...
Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 8
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.