Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tim SAR Evakuasi Nelayan Terdampar di Perairan Manokwari–Oransbari

📅 Jumat, 20 Mar 2026, 19:25 WIB | Oleh:
Tim SAR Evakuasi Nelayan Terdampar di Perairan Manokwari–Oransbari Doc: ANTARA/HO-Basarnas Manokwari
Ket. Tim SAR mengevakuasi nelayan yang terdampar selama 15 jam di perairan Manokwari-Oransbari, Papua Barat, pada Jumat (20/3).

Manokwari -- Tim SAR gabungan berhasil menyelamatkan seorang nelayan yang terombang-ambing selama 15 jam akibat perahu mengalami mati mesin di perairan antara Manokwari dan Oransbari, Papua Barat, pada Jumat.

Kepala Basarnas Manokwari Yefri Sabaruddin di Manokwari, mengatakan operasi pencarian dan pertolongan resmi ditutup pukul 15.00 WIT setelah korban ditemukan dalam kondisi selamat.

"Saat ini korban sudah kembali ke kediamannya di Pasirido, Distrik Manokwari Timur," kata Yefri.

Ia menyebut korban bernama Mika Wanma (33) berlayar pada Rabu (18/3) pukul 20.00 WIT, namun perahu yang digunakannya mengalami kerusakan mesin di sekitar Pulau Mansinam sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan.

Peristiwa tersebut dilaporkan ke Kantor SAR Manokwari oleh Jhon Wanma pada Kamis (19/3) pukul 15.35 WIT melalui sambungan telepon, dengan lokasi kejadian diperkirakan berada sekitar 16,52 mil laut dari pangkalan SAR.

Tim SAR gabungan kemudian melakukan operasi pencarian selama dua hari hingga akhirnya korban ditemukan oleh nelayan setempat yang melintas di lokasi kejadian.

Kantor SAR Manokwari, kata dia, menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur yang terlibat, khususnya nelayan lokal yang berperan penting dalam proses penemuan korban.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk Program Berani

50 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk...

Kasus Kapal Virgo, Empat Tersangka Ditetapkan

54 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kasus Kapal Virgo, Empat Te...
Advertisement
FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti

FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti

01 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.