Bantuan Pangan Bulog 2026 Resmi Diluncurkan di Jayapura, Warga Terima Beras dan Minyak Goreng
Kamis, 19 Mar 2026, 05:30 WIBJayapura - Perum Bulog Kantor Wilayah Papua dan Papua Barat meluncurkan program penyaluran bantuan beras dan minyak goreng periode Februari-Maret 2026 bagi masyarakat di Kota Jayapura.
"Hari ini secara serentak seluruh Indonesia diluncurkan program penyaluran bantuan pangan dan untuk di Papua kami lakukan di Kantor Kelurahan Trikora, Distrik Jayapura Utara," kata Kepala Perum Bulog Kanwil Papua dan Papua Barat Ahmad Mustari di Jayapura, Rabu (18/3).
Menurut Ahmad, jumlah penerima manfaat di Kelurahan Trikora ini sebanyak 315 orang dengan total beras 6,3 ton dan minyak goreng 1.260 liter.
"Ini merupakan tahap awal dan setelah Idul Fitri baru kami lakukan penyaluran bantuan pangan secara serentak di Papua," ujarnya.
Pihaknya memastikan dalam pendistribusian bantuan pangan tepat sasaran dengan melibatkan aparat keamanan.
Dia menambahkan program penyaluran bantuan pangan ini juga merupakan upaya pemerintah guna menjaga ketahanan pangan di daerah.
Kepala Kelurahan Trikora Has Pri Aninam mengatakan masing-masing penerima mendapatkan beras 20 kilogram dan empat liter minyak goreng Minyakita.
"Kami harapkan bantuan ini bisa membantu masyarakat setempat dalam memenuhi kebutuhan mereka," katanya.
Dia menambahkan meskipun memasuki hari libur keagamaan namun pihaknya akan terus berupaya dalam menyalurkan bantuan pangan tersebut.
Redaktur: Andes Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Setelah 400 Tahun, Layanan Pos Denmark akan Berhenti Beroperasi
-
Cuaca Sabtu, Sebagian Wilayah Jakarta Diguyur Hujan
-
Kemenekraf Hadirkan 10 Jenama Lokal di Café Brasserie Expo 2026
-
KBRI Teheran Minta WNI di Iran Waspadai Serangan AS-Israel
-
Pemkot Medan Sediakan 4.000 Tiket Mudik Gratis Lebaran 2026 dengan 12 Daerah Tujuan
-
Panen dini jagung terdampak cuaca di Nganjuk
-
Polisi Bekuk Dua Pelaku Pencurian dengan Pemberatan di Karawang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.