Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polres Nagan Raya Tahan 6 Tersangka Pencurian 1,1 Ton Berondolan Sawit PT Fajar Baizuri

📅 Senin, 16 Mar 2026, 02:05 WIB | Oleh:
Polres Nagan Raya Tahan 6 Tersangka Pencurian 1,1 Ton Berondolan Sawit PT Fajar Baizuri Doc: ANTARA/HO-Humas Polres Nagan Raya
Ket. Personel Satuan Reserse Kriminal Polres Nagan Raya, Aceh melakukan penahanan terhadap enam orang terduga pelaku pencurian berondolan kelapa sawit seberat 1,1 ton, yang terjadi di wilayah perkebunan Desa Alue Bata, Kecamatan Tadu Raya, Kabupaten Nagan Raya, Minggu (15/3).

NAGAN RAYA - Personel Satuan Reserse Kriminal Polres Nagan Raya, Aceh melakukan penahanan terhadap enam orang terduga pelaku pencurian berondolan kelapa sawit seberat 1,1 ton, yang terjadi di wilayah perkebunan Desa Alue Bata, Kecamatan Tadu Raya, Kabupaten Nagan Raya.

“Keenam pelaku yang sudah berstatus sebagai tersangka ini, sebelumnya dilakukan penangkapan terkait dugaan tindak pidana pencurian berondolan kelapa sawit di area perkebunan milik PT Fajar Baizuri di Kecamatan Tadu Raya,” kata Kasat Reskrim Polres Nagan Raya, Aceh, AKP Muhammad Rizal kepada wartawan, Minggu.

Ia mengatakan, penahanan terhadap keenam tersangka dilakukan oleh Unit Pidana Umum (Pidum) Satreskrim Polres Nagan Raya, setelah sebelumnya dilakukan proses penyelidikan dan penyidikan oleh pihak kepolisian.

Ada pun identitas para tersangka masing-masing berinisial S (37), E (47), S (47), F (31), N (35), dan F (29). Mereka berasal dari beberapa wilayah di Kabupaten Nagan Raya serta daerah sekitarnya.

Para tersangka disangkakan melanggar Pasal 477 ayat (1) huruf e dan huruf g Kitab Undang-Undang Hukum Pidana serta Pasal 476 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana tentang tindak pidana pencurian.

AKP Muhammad Rizal mengatakan penangkapan terhadap keenam tersangka tersebut terjadi pada Sabtu (14/3) lalu, saat petugas keamanan perusahaan PT Fajar Baizuri yang sedang melakukan patroli rutin di area perkebunan melihat aktivitas mencurigakan beberapa orang di dalam kebun kelapa sawit.

Sekitar pukul 03.00 WIB, petugas keamanan mendapati dua orang yang berinisial FR dan SA keluar dari area kebun dengan mengendarai sepeda motor sambil membawa enam karung berondolan sawit.

Setelah diperiksa, diketahui bahwa berondolan tersebut diduga berasal dari dalam kebun perusahaan.

Tidak lama kemudian, petugas kembali mengamankan dua orang lainnya berinisial SW dan ED yang juga membawa enam karung berondolan sawit menggunakan sepeda motor.

Berdasarkan keterangan dari para pelaku, masih terdapat dua orang lainnya yang diduga terlibat. Sekitar pukul 07.00 WIB, petugas kembali mengamankan dua pelaku lainnya berinisial NA dan FA di sekitar lokasi.

Dari kejadian tersebut, petugas berhasil mengamankan barang bukti sebanyak 23 karung berondolan kelapa sawit dengan berat sekitar 1,1 ton yang diduga merupakan hasil pencurian dari area perkebunan perusahaan.

Polres Nagan Raya mengimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan tindakan melawan hukum, khususnya pencurian hasil perkebunan, karena dapat merugikan pihak lain dan berujung pada proses hukum, kata AKP Muhammad Rizal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Daftar Lokasi Samsat Kelili...

Pemulihan sawah pascabencana di Aceh

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pemulihan sawah pascabencan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.