Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Terminal Lebak Bulus Mulai Ramai, Pemudik Sudah Berangkat Sejak Jumat

📅 Sabtu, 14 Mar 2026, 12:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Terminal Lebak Bulus Mulai Ramai, Pemudik Sudah Berangkat Sejak Jumat Doc: Beritajakarta
Ket. Pemudik mulai berangkat dari Terminal Lebak Bulus, Jaksel.

JAKARTA - Arus mudik di Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan, mulai meningkat. Sejak dini hari, para pemudik memadati area terminal, bersiap untuk berangkat ke kampung halaman.

Para penumpang yang kembali ke berbagai daerah di Jawa mulai berdatangan saat subuh. Mereka membawa tas dan koper, bersiap untuk perjalanan panjang merayakan Idul Fitri bersama keluarga.

Komandan Tim Terminal Lebak Bulus, Irwansyah, mengatakan bahwa kepadatan penumpang mulai terlihat dari pukul 05.30 hingga 08.00.

"Para pelancong yang menuju Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur sudah mulai berangkat (Jumat) pagi ini," katanya, Jumat (13/3).

Ia menjelaskan bahwa Terminal Lebak Bulus telah memberangkatkan sekitar 240 penumpang menggunakan 27 bus Antarkota dan Antarprovinsi (AKAP) ke sejumlah tujuan seperti Cirebon, Jepara, Solo, Wonosobo, dan Madura.

Irwansyah memperkirakan jumlah penumpang akan terus meningkat pada siang dan malam hari, terutama antara pukul 15.00 hingga 18.00.

"Peningkatan jumlah penumpang diperkirakan akan terus bertambah seiring mendekatnya puncak arus kepulangan, sekitar tanggal 15 hingga 16 Maret 2026," jelasnya.

Untuk mendukung kelancaran arus mudik, Irawansyah menambahkan, terminal tersebut juga telah mengaktifkan pos layanan transportasi Lebaran yang melibatkan berbagai elemen terkait, termasuk tenaga kesehatan.

"Mulai hari ini, kami telah mengaktifkan pos tersebut. Pos ini menjaga situasi yang kondusif, memungkinkan penumpang untuk melakukan perjalanan dengan aman dan nyaman," tambahnya.

Sementara itu, salah satu musafir ke Cirebon, Asep Saepudin, mengaku bahwa ia sengaja berangkat lebih awal untuk menghindari kemacetan lalu lintas pada jam puncak kepulangan.

"Pekerjaan saya di Jakarta sudah selesai, jadi saya pulang lebih awal untuk menghabiskan lebih banyak waktu bersama keluarga di desa," akunya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.