Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Singapura Antisipasi Lonjakan Lalu Lintas di Pos Pemeriksaan Darat Selama Libur Sekolah dan Idul Fitri

📅 Selasa, 10 Mar 2026, 11:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Singapura Antisipasi Lonjakan Lalu Lintas di Pos Pemeriksaan Darat Selama Libur Sekolah dan Idul Fitri Doc: ANTARA/Xinhua
Ket. Seorang petugas bandara menunjukkan cara menggunakan sistem biometrik multi-modal untuk proses imigrasi di Bandara Changi, Singapura (1/7/2020).

SINGAPURA - Singapura mengantisipasi lonjakan lalu lintas di pos pemeriksaan darat selama libur sekolah dan Idul Fitri.

Otoritas Imigrasi dan Pos Pemeriksaan ​(ICA) Singapura.mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa selama periode Tahun Baru Imlek pada 13-19 Februari lalu, lebih dari 3 juta pelancong melintasi pos pemeriksaan Woodlands dan Tuas. Arus lalu lintas mencapai puncaknya pada 13 Februari, ketika hampir 565.000 orang melintasi kedua pos pemeriksaan tersebut dalam satu hari.

Pelancong yang bepergian dengan mobil pada jam-jam sibuk harus menunggu hingga tiga jam untuk menjalani pemeriksaan imigrasi, menurut ICA.

Otoritas itu juga menambahkan bahwa pihaknya telah meningkatkan pemeriksaan keamanan terhadap pelancong, kargo, dan kendaraan yang tiba di seluruh pos pemeriksaan mengingat peningkatan situasi keamanan global, termasuk perkembangan terbaru di Timur Tengah. Karena itu, pelancong diperkirakan akan mengalami waktu tunggu yang lebih lama.

ICA menyarankan para pelancong untuk memeriksa kondisi lalu lintas sebelum berangkat, menggunakan kode QR untuk proses pemeriksaan imigrasi, serta mempertimbangkan layanan bus lintas perbatasan guna menghindari kemacetan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Mobil Tabrak Kerumunan Oran...

Prosesi adat kansoda'a di Wakatobi

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.