Jelang HUT Kota Bekasi, Dua Venue Olahraga Bekasi International Skate Track dan GOR Terpadu Resmi Dibuka

Senin, 09 Mar 2026, 15:30 WIB

KOTA BEKASI - Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meresmikan dua venue olahraga baru yakni Bekasi International Skate Track dan GOR Terpadu menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29 Kota Bekasi.

Peresmian ini menjadi bagian dari komitmen Pemkot Bekasi dalam mewujudkan Bekasi sebagai sport city sekaligus mendukung kesiapan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun ini.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyampaikan pembangunan fasilitas olahraga merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas sarana olahraga sekaligus membuka ruang bagi masyarakat dalam beraktivitas dan mengembangkan potensi olahraga.

“Pembangunan fasilitas olahraga ini menjadi bagian dari upaya kita mendorong Bekasi sebagai sport city. Harapannya, fasilitas ini tidak hanya digunakan untuk kegiatan olahraga masyarakat, tetapi juga mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi yang mengharumkan nama Kota Bekasi,” ujar Tri Adhianto dikutip dari laman resmi Pemkot Bekasi.

Ia juga mengatakan Pemkot Bekasi akan melanjutkan sejumlah rencana pembangunan sebagai bagian dari kesinambungan program pengembangan kawasan olahraga. Salah satunya adalah pembangunan gedung enam lantai di kawasan tersebut serta pengembangan fasilitas energi surya sebagai sumber energi alternatif.

Pemkot Bekasi juga akan melakukan pembenahan berbagai sarana olahraga lainnya, seperti pembangunan ulang lapangan basket, perbaikan trotoar di sekitar kawasan stadion sepanjang kurang lebih tujuh kilometer, pembenahan lintasan lari di stadion, hingga rehabilitasi sejumlah lapangan olahraga yang ada.

Menurut Tri, penataan kawasan olahraga ini bertujuan agar masyarakat Bekasi memiliki fasilitas yang lebih representatif untuk berolahraga, sekaligus mendorong lahirnya prestasi dari generasi muda.

“Fasilitas ini kita siapkan agar masyarakat memiliki ruang yang layak untuk berolahraga. Kami juga berharap dari tempat ini lahir atlet-atlet muda yang membanggakan Kota Bekasi,” tambahnya.

Tri Adhianto juga berharap kehadiran venue olahraga baru ini dapat melahirkan lebih banyak talenta olahraga dari Kota Bekasi yang mampu berprestasi hingga tingkat nasional. Ia mencontohkan beberapa atlet muda asal Bekasi yang telah menunjukkan prestasi di kancah nasional seperti Gholy di cabang sepak bola serta Dewa dan Habibie di cabang futsal.

Menurutnya, keberhasilan para atlet diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Kota Bekasi untuk terus berlatih dan memanfaatkan fasilitas olahraga yang tersedia. Keberadaan Bekasi International Skate Track dan GOR Terpadu diharapkan menjadi ruang pembinaan dan pengembangan atlet usia dini, sehingga proses regenerasi atlet dapat berjalan lebih baik dan berkelanjutan di Kota Bekasi.

Ket. Foto: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meresmikan dua venue olahraga baru yakni Bekasi International Skate Track dan GOR Terpadu menjelang HUT ke-29 Kota Bekasi. — Sumber: Pemkot Bekasi

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Koran Jakarta

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.