Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Trump: Kepemimpinan Iran Harus Diganti, Saya Punya Kandidat yang Tepat

📅 Jumat, 06 Mar 2026, 16:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Trump: Kepemimpinan Iran Harus Diganti, Saya Punya Kandidat yang Tepat Doc: Antara
Ket. Warga menangis usai berdoa untuk mendiang pemimpin tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei di Kediaman Duta Besar Iran, Jakarta, Kamis (5/3).

Istanbul - Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Kamis (5/3), mengatakan ingin struktur kepemimpinan Iran disingkirkan dan mengklaim ia memiliki beberapa kandidat yang dapat menjadi "pemimpin baik" bagi negara tersebut.

"Kami ingin masuk dan membersihkan semuanya," kata Trump kepada NBC News melalui sambungan telepon.

Dia menegaskan bahwa pihaknya tidak menginginkan sosok "calon pemimpin" yang akan membangun kembali Iran dalam kurun waktu 10 tahun.

Trump mengaku memiliki beberapa orang yang dapat memimpin Iran, tetapi dia menolak menyebutkan nama-nama itu. Ia menambahkan bahwa ia mengambil langkah-langkah untuk memastikan mereka yang ada dalam "daftar nama" tersebut akan selamat dari perang.

"Kami mengawasi mereka, ya," imbuhnya.

Pernyataan Trump itu mendapat banyak komentar dalam wawancaranya dengan NBC News pada Sabtu.

Saat ditanya siapa yang mungkin memimpin Iran di masa depan, Trump mengaku belum yakin. Namun, Trump berkelakar bahwa pejabat Iran mungkin suatu saat akan menghubunginya untuk menanyakan pilihannya, katanya dengan "sedikit sarkas".

Trump juga menanggapi pernyataan Menteri Luar Negeri (Menlu) Iran Abbas Araghchi, yang mengatakan kepada NBC Nightly News, bahwa Iran siap menghadapi kemungkinan invasi darat oleh pasukan AS dan Israel.

Trump menyebut komentar Aragchi itu "sia-sia" karena dia menegaskan tidak akan mempertimbangkan invasi darat. Ia juga berjanji bahwa tempo dan intensitas serangan akan terus berlanjut.

"Itu buang-buang waktu. Mereka (Iran) telah kehilangan segalanya. Mereka telah kehilangan angkatan laut mereka. Mereka telah kehilangan semua yang bisa mereka hilangkan," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
Megapolitan
Bangunan Sekolah Dasar di K...
Megapolitan
Jenazah ABK Arupadhatu 1 Be...

AS Undang Putin Hadiri KTT G20 di Klub Golf Trump

1 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
AS Undang Putin Hadiri KTT ...
Olahraga
Thailand Berambisi Besar Ju...
Advertisement
Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

24 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.