Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Banten Targetkan 2 Juta Wisatawan pada Libur Idul Fitri 1447 H

📅 Rabu, 04 Mar 2026, 16:02 WIB | Oleh:
Pemprov Banten Targetkan 2 Juta Wisatawan pada Libur Idul Fitri 1447 H Doc: ANTARA/Desi Purnama Sari
Ket. Wisatawan padati lokasi Pantai Anyer, Kabupaten Serang, Banten, beberapa waktu lalu.

LEBAK -- Pemerintah Provinsi Banten menargetkan kunjungan wisatawan mencapai 2 juta orang pada masa libur Idul Fitri 1447 Hijriah dengan destinasi wisata pantai masih menjadi magnet utama bagi para pelancong.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten Eli Susiyanti di Serang, Rabu, menuturkan bahwa target tersebut ditetapkan seiring dengan tren kunjungan wisatawan ke Banten yang terus menunjukkan peningkatan.

"Harapan kami target 2 juta kunjungan ini dapat tercapai. Destinasi pantai seperti Anyer, Carita, Sawarna dan Tanjung Lesung diprediksi masih menjadi favorit wisatawan," ujar Eli.

Gubernur Banten Andra Soni menegaskan bahwa untuk mencapai target tersebut, pihaknya terus memperkuat kolaborasi dengan pelaku usaha hotel, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), hingga Balawista.

Fokus utama saat ini adalah memastikan kesiapan infrastruktur dan kenyamanan pengunjung di kawasan Anyer dan Cinangka.

Andra menekankan pentingnya kesan pertama yang baik bagi para wisatawan yang datang ke Banten dari wilayah Jabodetabek maupun lokal.

"Tidak ada kesempatan kedua untuk kesan pertama. Kita ingin memastikan para wisatawan mendapatkan pengalaman yang baik dan membawa kesan positif. Karena itu, persoalan kemacetan, penerangan jalan, hingga upaya pelebaran jalan akan kita benahi satu per satu bersama seluruh pemangku kepentingan," ungkapnya.

Gubernur juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momentum libur lebaran tahun ini dengan mengunjungi berbagai destinasi unggulan di wilayahnya melalui kampanye Liburan ke Banten Saja.

Senada dengan hal tersebut, Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah menyambut baik dukungan Pemerintah Provinsi Banten dalam menata destinasi wisata di Kabupaten Serang.

Pihaknya kini berfokus pada penguatan fasilitas dan aspek keamanan demi kenyamanan wisatawan.

"Kami tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan Pemerintah Provinsi Banten sangat kami butuhkan agar pariwisata di Kabupaten Serang semakin maju dan berdampak positif bagi masyarakat," pungkas nya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.