Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Balangan Gelar Operasi Pasar Murah ke Desa-desa

📅 Sabtu, 28 Feb 2026, 23:30 WIB | Oleh:
Pemkab Balangan Gelar Operasi Pasar Murah ke Desa-desa Doc: ANTARA/HO-Humas Pemda Balangan
Ket. Masyarakat di Desa Auh, Kecamatan Tebing Tinggi cukup antusias mendatangi operasi pasar murah yang dilaksanakan Pemda Balangan, Sabtu (28/2).

BANJARMASIN -- Pemerintah Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, menggelar operasi pasar murah ke desa-desa untuk menjaga stabilitas harga bahan kebutuhan pokok selama Ramadan hingga Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M.

Perwakilan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Balangan Muhammad Iqbal Afriadi, di Balangan, Sabtu, menyampaikan bahwa operasi pasar murah ini merupakan yang ke-14 bertempat di Desa Auh, Kecamatan Tebing Tinggi.

"Sama di desa-desa sebelumnya, operasi pasar murah ini menyasar masyarakat di desa setempat, agar tetap dapat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau di tengah fluktuasi harga di pasaran," ujarnya.

Iqbal mengatakan bahwa pada kegiatan tersebut pihaknya menyediakan sejumlah bahan pokok seperti minyak goreng,  telur, tepung terigu, serta melibatkan sejumlah distributor.

Iqbal menyebutkan, tujuan dari operasi pasar murah ini adalah untuk membantu masyarakat, khususnya warga Desa Auh agar lebih mudah mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau dengan selisih harga Rp2.000-Rp3.000 dari harga pasaran.

Menurut dia, warga antusias mendatangi pasar murah ini karena bahan pokok yang dijual lebih murah.

"Kita akan terus gelar kegiatan ini ke desa-desa lainnya, sesuai instruksi dari pak bupati," ujarnya.

Dia pun menyampaikan bahwa stok kebutuhan pangan dan lainnya di Kabupaten Balangan masih terjaga aman, demikian juga tidak ada lonjakan harga yang tinggi, hingga masyarakat tidak perlu khawatir.

Sementara itu, aparat Desa Auh Nur Huda mengungkapkan masyarakat sangat terbantu dengan adanya pasar murah dari pemerintah daerah ini karena harga barang yang ditawarkan lebih rendah dibandingkan harga di warung maupun pasaran.

"Kami berharap kegiatan serupa dapat kembali dilaksanakan di Desa Auh agar masyarakat terus merasakan manfaatnya," ujar dia.

Nur Huda juga mengharapkan agar barang-barang pokok yang dijual lebih banyak lagi, terutama untuk memenuhi kebutuhan pada Lebaran nanti.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Perubahan Cuaca Benarkah Dapat Mengakibatkan Infeksi?

41 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Perubahan Cuaca Benarkah Da...
Megapolitan
Pembangunan SDM dan Pengemb...

Pantai Harus Tampak Indah, tak Boleh Kumuh

49 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pantai Harus Tampak Indah, ...
Megapolitan
Hadapi Musim Kemarau Panjan...

Kamar Kos Jadi Lokasi Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Mahasiswi

59 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kamar Kos Jadi Lokasi Rekon...
Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...
Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...
Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.