Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kabar Gembira, Ribuan Imam, Marbot, hingga Pendeta di Natuna Bakal Terima Guyuran Insentif

📅 Rabu, 25 Feb 2026, 18:05 WIB | Oleh:
Kabar Gembira, Ribuan Imam, Marbot, hingga Pendeta di Natuna Bakal Terima Guyuran Insentif Doc: ANTARA/Muhamad Nurman
Ket. Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Sudirman saat di ruangannya pada Rabu (25/2).

NATUNA - Pemerintah Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, memastikan penyaluran insentif khusus bagi ribuan penjaga rumah ibadah di wilayah perbatasan sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian sosial mereka. 

Sebanyak 1.039 penerima yang terdiri dari imam, marbot, pendeta, hingga biksu dijadwalkan menerima bantuan tunai sebesar Rp250.000 per bulan. Meski kondisi keuangan daerah saat ini hanya mampu menopang pembayaran selama lima bulan, kebijakan ini menjadi bukti komitmen Bupati Natuna Cen Sui Lan dalam memperhatikan kesejahteraan para pemuka agama di tengah keterbatasan anggaran negara.

"Yang dibayarkan terlebih dahulu adalah tiga bulan, terhitung Januari hingga Maret,” ucap dia.

Insentif tersebut disiapkan untuk dua imam dan dua marbot di setiap masjid, dua imam dan satu marbot di setiap surau, satu pendeta dan satu penjaga di setiap gereja, serta satu biksu dan satu penjaga di setiap wihara.

Saat ini, data penerima yang sudah masuk sekitar 800 orang lebih dan masih bersifat sementara. Program ini merupakan bentuk perhatian dan dukungan pemerintah daerah terhadap para pemuka agama dan penjaga rumah ibadah yang selama ini telah mengabdi melayani masyarakat.

Meski jumlahnya terbatas insentif diharapkan mampu membantu kebutuhan ekonomi para penerima manfaat.

"Keinginan kita sebenarnya memberikan insentif selama satu tahun penuh, tetapi semua tergantung kondisi keuangan daerah," ujar dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Luar Negeri
G7 Akan Lepas 100 Juta Bare...

PBB akan Alokasikan Dana untuk 12 Krisis Kemanusiaan

57 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
PBB akan Alokasikan Dana un...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.