Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polresta Samarinda Sita 10 Ton Minuman Keras dan Amankan 12 Orang

📅 Senin, 23 Feb 2026, 09:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polresta Samarinda Sita 10 Ton Minuman Keras dan Amankan 12 Orang Doc: ANTARA
Ket. Petugas Unit Patroli 110 dan Operasi Pekat Mahakam 2026 Polresta Samarinda menggeledah truk bermuatan minuman keras, di Samarinda, Kaltim, Senin (23/2/2026).

SAMARINDA – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Samarinda menggagalkan peredaran sekitar 10 ton minuman keras tradisional jenis Cap Tikus menggunakan kendaraan muatan darat pada Senin (23/2) dini hari, serta mengamankan 12 orang yang diduga terlibat.

"Personel kami telah mengamankan total 247 karung seberat 9.880 kilogram yang memuat minuman keras Cap Tikus saat melaksanakan patroli," tegas Kepala Satuan Samapta Polresta Samarinda AKP Baharuddin di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim), Senin (23/2).

Pengungkapan kasus ini bermula dari kecurigaan tim gabungan petugas Unit Patroli 110 dan Operasi Pekat Mahakam 2026 yang menggelar razia pada pukul 00.10 WITA.

Dalam kegiatan cipta kondisi tersebut, kata Baharuddin, aparat kepolisian langsung menghentikan laju dua unit truk dan satu unit mobil penumpang yang melintas tampak mencurigakan.

Petugas di lapangan segera melakukan penggeledahan terhadap truk bernomor polisi AB 8102 JC dan KT 8327 KL serta mobil Avanza berpelat KT 1589 QT.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, truk pertama tercatat menyembunyikan 113 karung seberat 4.520 kilogram dan truk kedua memuat 133 karung seberat 5.320 kilogram.

"Sementara itu, mobil jenis penumpang yang turut mengiringi rombongan distribusi barang ilegal ini kedapatan mengangkut satu karung tambahan dengan berat 40 kilogram," ungkap Baharuddin.

Selanjutnya, kata dia, belasan orang terlibat yang diamankan meliputi dua pihak penanggung jawab berinisial RS dan FD, para sopir, hingga sejumlah pekerja angkut atau kuli.

"Saat ini, seluruh terduga pelaku beserta tiga armada pengangkut minuman keras tersebut telah diamankan menuju Markas Komando Polresta Samarinda untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata dia.

Pihak Satuan Samapta kini berkoordinasi dengan Satuan Reserse Kriminal Polresta Samarinda guna melakukan penyidikan mendalam dan proses hukum selanjutnya

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Penyesuaian harga bright gas di Aceh

4 jam yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Penyesuaian harga bright ga...
Nasional
MK gelar sidang putusan 23 ...
Daerah
Bulog Yogyakarta capai targ...
Daerah
Lomba teater modern Festiva...
Daerah
Target penyelesaian perlint...

Peluncuran ekosistem Bekalista

5 jam yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Peluncuran ekosistem Bekalista
Siswa Kelas 3 SD Boyolali Temukan Celah Siber Untuk Membobol NASA, Langsung Raih Letter of Recognition

Siswa Kelas 3 SD Boyolali Temukan Celah Siber Untuk Membobol NASA, Langsung Raih Letter of Recognition

17 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.