Pemkab Kubu Raya Padukan Rekreasi dan Edukasi Lewat Ngabuburit Mancing
📅 Jumat, 20 Feb 2026, 15:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara
Pontianak - Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat menggelar Festival Mancing sambil Ngabuburit di kawasan Kantor Bupati Kubu Raya, sebagai media edukasi pemanfaatan pekarangan rumah dan apresiasi kepada para mancing mania di kabupaten itu.
"Kegiatan ini sengaja saya gelar di parit depan kantor bupati sebagai bagian dari rangkaian aktivitas menyemarakkan bulan suci Ramadhan. Kita juga sambil mengedukasi warga, bahwa dengan lahan yang ada bisa dimaksimalkan untuk menambah penghasilan dan pangan warga," kata Bupati Kubu Raya Sujiwo di Sungai Raya, Jumat (20/2).
Menurutnya, festival mancing tersebut akan dilaksanakan setiap hari selama Ramadhan dengan kuota peserta sebanyak 50 orang per hari dan terbuka untuk umum.
"Peserta dapat mengikuti kegiatan menjelang waktu berbuka puasa," tuturnya.
Bupati Sujiwo mengatakan kegiatan itu dirancang sebagai sarana hiburan dan kebersamaan masyarakat selama Ramadhan, sekaligus menghidupkan suasana kawasan perkantoran agar lebih terbuka dan interaktif bagi warga.
Sebaiknya Anda baca juga:
Menurut dia, konsep ngabuburit melalui kegiatan mancing dipilih karena sederhana, merakyat, dan dapat diikuti berbagai kalangan, sehingga mendorong partisipasi masyarakat.
Panitia pelaksana menyiapkan mekanisme pendaftaran harian bagi peserta serta pengaturan teknis di lokasi untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan.
Selain menjadi ajang rekreasi, kegiatan tersebut juga diharapkan mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat melalui aktivitas santai bernuansa Ramadhan.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!