Libur Tahun Baru Imlek, Sebanyak 58.025 Wisatawan Mengunjungi Ragunan

Rabu, 18 Feb 2026, 11:00 WIB

JAKARTA – Sebanyak 58.025 wisatawan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan di Jakarta Selatan saat libur perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili pada 14–17 Februari 2026.

"Sebanyak 58.025 wisatawan mengunjungi Ragunan pada libur Imlek," kata Kepala Humas Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang, di Jakarta, Rabu (18/2).

Ket. Foto: Arsip Foto - Pengunjung menyaksikan satwa gajah di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, Kamis (25/12/2025). — Sumber: ANTARA

Dia merinci jumlah pengunjung sebanyak 12.758 orang pada Sabtu (14/2), 24.233 orang pada Minggu (15/2), 4.674 orang pada Senin (16/2), dan 16.360 orang pada Selasa (17/2).

Total angka tersebut tentunya melebihi target yang sebelumnya telah ditentukan oleh pihak pengelola Ragunan, yakni 20 ribu pengunjung selama libur perayaan Imlek.

Angka 20 ribu itu, kata Wahyudi, berdasarkan angka tahun sebelumnya, yakni Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili yang juga bersamaan dengan libur Isra Mi'raj.

Hampir 150 ribu wisatawan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan saat lima hari libur Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025 atau 30 ribu pengunjung setiap harinya.

"Alhamdulillah, memenuhi prediksi," ucap Wahyudi.

Taman Margasatwa Ragunan menyajikan atraksi pemberian pakan satwa (feeding time) dan diskusi dengan penjaga satwa (keeper talk).

Melalui akun Instagram @ragunanzoo, Taman Margasatwa Ragunan mengumumkan tetap buka pada 16–17 Februari dan tutup pada 18 Februari sebagai libur satwa.

Sebagai informasi, Taman Margasatwa Ragunan terletak di Jakarta Selatan dan memiliki luas 147 hektare (ha) serta dihuni lebih dari 2.009 ekor satwa dan ditumbuhi lebih dari 20.000 pohon. 

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Hebat Prestasi Mendunia! Lima Mahasiswa UI Tembus Program Geosains di Houston

Jalan layang Bomang Buka Akses Warga Bojonggede dan Parung Langsung ke Cibinong

Pemkot Pariaman dan KKP Koordinasi Realisasikan Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

Beras Indonesia Surplus 3,67 Juta Ton, Kok Harga di Daerah Masih Bisa Rp30 Ribu?

Inter Milan Rekrut Curtis Jones dari Liverpool, Kontrak hingga 2031

Kirab Ancak Agung Jember Kembali Bikin Sejarah, Rekor MURI Berhasil Dipecahkan!

Pemprov Gorontalo Perkuat Sektor Agro Maritim

Sungai Musi Bersih, Kota Palembang Asri! Wali Kota Dorong Aksi Peduli Lingkungan

Pemkot Palu Sasar 31.316 Penerima Manfaat Bantuan Pangan

Hasil Liga Spanyol: Mourinho Awali Periode Kedua di Madrid dengan Kemenangan 2-1 Atas Espanyol

Dari yang Paling Horor Hingga yang Mengecewakan: Ranking Enam Film Insidious

Kabut Asap Makin Pekat, Dinkes Palembang Imbau Warga Gunakan Masker

Karang Taruna Nasional Kerahkan Personel Turut Tangani karhutla di Kalbar

Pemain Timnas Indonesia Ole Romeny Kena Kartu Merah, Fortuna Sittard Harus Akui Keunggulan AZ Alkmaar

Pemprov Sumut Dorong Generasi Muda Jadi Penggerak Transformasi Digital

Gelar Bazar Harkop Harnas, Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM ‎

Produk UMKM Lebak Makin Laris! Pemkab Bantu Pasarkan Lewat Bazar

Pacu Daya Saing sebagai Kota Global, Pemprov DKI Dorong Penguatan Ekosistem Musik

12 Film Horor dengan Penggambaran Dunia Paling Mengerikan dan Memikat

Kapal Korea Selatan Tembus Jalur Arktik, Rute Baru Asia-Eropa Pangkas 7.000 Km

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.