- Home
-
- Luar Negeri
-
- Kanselir Merz Dorong Laran...
Kanselir Merz Dorong Larangan Medsos bagi Anak-anak
Rabu, 18 Feb 2026, 23:47 WIBMOSKOW - Kanselir Jerman Friedrich Merz pada Rabu (18/2) menyatakan dukungannya untuk membatasi akses jejaring sosial bagi anak-anak.
Pada Senin (16/2) surat kabar Suddeutsche Zeitung, yang mengutip seorang pejabat Kabinet, melaporkan bahwa Berlin akan memutuskan apakah akan melarang penggunaan media sosial bagi anak-anak di bawah 14 tahun di Jerman pada musim gugur.
"Saya selalu sangat berhati-hati, dalam konteks ini, larangan hukum ... Tetapi saya rasa kita harus memprioritaskan bagaimana melindungi anak-anak pada usia ketika mereka membutuhkan waktu untuk bermain, belajar, dan fokus di sekolah," kata Kanselir Merz kepada podcast Machtwechsel.
Menurutnya, jika anak berusia 14 tahun menghabiskan waktu hingga lima jam atau lebih di depan layar setiap hari, dengan semua sosialisasi berlangsung secara daring, mereka pasti akan menghadapi masalah perilaku sosial.
Para politisi dari koalisi berkuasa Partai Sosial Demokrat (SPD) dan Persatuan Demokratik Kristen (CDU) mendukung larangan jejaring sosial bagi anak-anak di bawah usia 14 tahun.
Isu ini akan menjadi agenda kongres Partai CDU di Stuttgart pada 20-21 Februari mendatang. Ant/Sputnik/RIA Novosti
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Pertamina dan KKP Berkolaborasi Perkuat Pasokan BBM Nelayan Dukung Perikanan Nasional
-
DIY Luncurkan Pendidikan Khas Kejogjaan, Perkuat Karakter Generasi Berbasis Budaya
-
Goody Bag MHM 2026 Viral dan Dikritik Peserta, Panitia Klaim Libatkan 8 UMKM Lokal
-
Kloter 19 Jadi Penutup Pemulangan Jamaah Haji Debarkasi Banjarmasin.
-
Pemprov DKI Larang ASN dan Masyarakat Mampu Pakai Gas Melon Imbas Kenaikan Harga Nonsubsidi
-
Wamenaker Ungkap Kunci Sukses Hadapi Dunia Kerja Masa Depan, Kompetensi Jadi Prioritas.
-
PT KAI Catat Pemesanan 1,15 Juta Tiket Diskon Libur Sekolah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.