Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Program MBG Depok Ubah Menu Program Selama Ramadan

📅 Minggu, 15 Feb 2026, 13:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
Program MBG Depok Ubah Menu Program Selama Ramadan Doc: ANTARA
Ket. Pelaksanaan MBG di Depok Jawa Barat.

DEPOK – Badan Gizi Nasional (BGN) akan mengubah skema pemberian menu program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama Ramadan 1447 Hijriah dengan menu pangan yang tahan lama.

Menu yang disiapkan untuk penerima manfaat akan lebih banyak berupa pangan tahan lama, seperti kurma, telur rebus, susu, hingga pangan lokal.

Koordinator Wilayah (Korwil) BGN Kota Depok, Rakha Pratama, di Depok, Jabar, Minggu (15/2), mengatakan untuk kelompok prioritas seperti ibu hamil, ibu menyusui, dan anak balita usia 6 hingga 59 bulan, pendistribusian dilakukan dengan menu siap santap yang diberikan setiap hari Senin dan Kamis melalui posyandu atau titik kumpul yang telah disepakati.

Selanjutnya, untuk wilayah dengan mayoritas penerima manfaat yang tidak menjalankan ibadah puasa, pendistribusian MBG tetap dilaksanakan sesuai jadwal normal dengan menu.

"Bagi penerima manfaat yang menjalankan ibadah puasa, makanan diberikan dalam bentuk paket makanan kemasan sehat agar dapat dikonsumsi saat berbuka puasa," ujarnya.

Lalu, khusus di pesantren dan sekolah berasrama (boarding school) Muslim, lanjut Rakha, pengolahan makanan dilakukan pada siang hari dan disajikan pada waktu berbuka puasa.

"Waktu penyajian juga dapat disesuaikan berdasarkan koordinasi antara Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dengan pihak pesantren atau sekolah berasrama," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mentan Amran: Stok Beras NTT 39 Ribu Ton, Lahan Rusak Akibat Gempa Akan Diganti
    Preview komentar:
    Semoga dapat membantu dan meringankan beban saudara kita ...
    Luar biasa pak mentan dengan kepeduliannya dan gerak ...
  • Tumbuh Kuat, BI Sebut Industri Pengolahan dan Perdagangan Jadi Penopang Ekonomi Jateng
    Preview komentar:
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai ketangguhan ekonomi Jateng; ...
  • BUMN Tak Cukup Andalkan Aset, Menperin Minta Perkuat Hilirisasi dan Rantai Pasok Industri
    Preview komentar:
    Pernyataan Bapak Agus Gumiwang yang menggarisbawahi urgensi penguatan ...

Sandy Walsh Mengaku Dapat Beradaptasi dengan Baik

55 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Olahraga
Sandy Walsh Mengaku Dapat B...
Olahraga
Gelandang Curtis Jones Resm...
Ojol dan Aplikator Masuk Radar Pemerintah, Aturan Kemitraan Bakal Diperketat

Ojol dan Aplikator Masuk Radar Pemerintah, Aturan Kemitraan Bakal Diperketat

21 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.