• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Kementerian Ekonomi Kreati...

Kementerian Ekonomi Kreatif Dukung Kolaborasi Promosi Produk Lokal

Minggu, 15 Feb 2026, 17:30 WIB

JAKARTA - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif mendukung kolaborasi-kolaborasi yang ditujukan untuk mempromosikan kekayaan intelektual (Intellectual Property/IP) dan produk lokal.

Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar menyebut acara "Unerd Special Launch: Collaboration with Tahilalats X Garuda Indonesia" di Jakarta pada Jumat (13/2) sebagai contoh kolaborasi lintas sektor untuk mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif.

Ket. Foto: Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar memberikan sambutan dalam acara "Unerd Special Launch: Collaboration with Tahilalats X Garuda Indonesia" di Plaza Senayan, Jakarta, Jumat (13/2). — Sumber: ANTARA/HO-Kemenekraf

"Ini merupakan bentuk kolaborasi lintas sektor antara produsen sepatu lokal Indonesia, Unerd bersama IP kebanggaan Indonesia yang sudah go international seperti Tahilalats," katanya sebagaimana dikutip dalam siaran pers kementerian pada Minggu (15/2). 

"Dilengkapi dengan kehadiran maskapai Garuda Indonesia yang senantiasa mempromosikan kekayaan intelektual lokal Indonesia sebagai bagian dari strategi pengembangan ekonomi kreatif nasional. Mari, kita terus bangga pakai sepatu lokal," katanya.

Ia menyebut kolaborasi Unerd, Tahilalats, dan Garuda Indonesia sebagai langkah strategis untuk meningkatkan kebanggaan generasi muda pada produk merek lokal.

"Selamat atas three way collaboration hari ini, yang sangat spesial. Semoga lebih banyak kolaborasi-kolaborasi lain yang berkelanjutan...," katanya.

Ia menyampaikan bahwa Kementerian Ekonomi Kreatif pernah berkolaborasi untuk menghadirkan desain khusus corak pesawat Garuda Indonesia sekaligus mempromosikan IP karakter lokal seperti Tahilalats.

Kepala Pemasaran Grup Garuda Indonesia Prina Eka Putri menyampaikan bahwa Garuda Indonesia menjadikan IP lokal sebagai bagian dari pengalaman dalam penerbangan. 

"Kami melihat Unerd sebagai brand yang sangat established as local footwear di Indonesia dan menjadi merek lokal yang paling hype. Demi membangkitkan opportunity, kami membuka dan menumbuhkan semangat untuk generasi muda dalam membeli produk dari jenama lokal," katanya. Ant

Redaktur: Koran Jakarta

Penulis: Opik

Berita Terbaru

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.