Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jelang Setahun Memimpin, Dedie-Jenal Rotasi 245 Pejabat Pemkot Bogor

📅 Rabu, 11 Feb 2026, 15:57 WIB | Oleh:
Jelang Setahun Memimpin, Dedie-Jenal Rotasi 245 Pejabat Pemkot Bogor Doc: ANTARA/HO-Pemkot Bogor
Ket. Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, melantik jajaran Pemkot Bogor di Plaza Balai Kota Bogor, Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/2).

KOTA BOGOR -- Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim-Jenal Mutaqin, merombak dan melantik 245 pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bogor menjelang satu tahun masa kepemimpinannya, Rabu.

Pelantikan yang digelar di Plaza Balai Kota Bogor, Jawa Barat, tersebut meliputi pejabat tinggi pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas, pejabat fungsional, kepala sekolah, serta kepala puskesmas di lingkungan Pemkot Bogor.

Menurut Dedie, rotasi dan promosi tersebut merupakan bagian dari tour of duty, mengingat sejumlah jabatan telah diemban selama tiga tahun bahkan lebih dari lima tahun.

“Sehingga ini menjadi bagian kita untuk menyehatkan organisasi, kemudian menguatkan komitmen dalam rangka memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat Bogor,” ujar Dedie.

Ia menegaskan, perombakan jabatan ini juga menjadi momentum penguatan kinerja birokrasi untuk menjawab berbagai pekerjaan rumah pemerintah daerah, terutama di bidang lingkungan hidup, penataan pedagang kaki lima (PKL), dan pembenahan transportasi.

Ia mengungkapkan, dalam rapat koordinasi beberapa waktu lalu, Presiden Prabowo Subianto juga memberikan tugas khusus kepada kepala daerah terkait pentingnya menjaga lingkungan dan kebersihan sebagai fondasi pembangunan kota.

Selain itu, dia meminta para lurah untuk memperkuat peran pelayanan langsung kepada masyarakat dengan mengenal kondisi warga secara lebih mendetail.

“Lurah harus tahu siapa yang harus dibantu, siapa warga yang sakit dan tidak mungkin kita bawa ke rumah sakit. Koordinasikan dengan puskesmas, lakukan langkah untuk melihat langsung warga yang sedang sakit atau membutuhkan pertolongan,” katanya.

Ia menambahkan, kehadiran pemerintah harus dapat dirasakan masyarakat hingga tingkat lingkungan terkecil tanpa harus menunggu persoalan menjadi viral.

“Di wilayah itu lurah adalah wali kota kecil. Jadi Bapak Ibu Lurah harus mengenal warganya, termasuk anak-anak difabel, warga dengan autisme, tunanetra, dan tunarungu,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, dia juga menyampaikan terima kasih kepada Deni Hendana yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah Bogor dan kini mengemban tugas baru sebagai staf ahli.

Kepada pejabat Bapenda yang baru, Abdul Wahid, Dedie berharap dapat segera melakukan langkah perbaikan dan peningkatan kinerja pendapatan daerah sebagai modal utama percepatan pembangunan.

“Dalam mengakselerasi pembangunan diperlukan sumber daya manusia yang andal serta lingkungan kerja yang memadai. Saya berharap peningkatan pendapatan dapat terus dilakukan untuk mendukung visi dan misi pembangunan Kota Bogor,” kata dia. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...
Advertisement
Puncak Peringatan HUT Ke-81 TNI di Monas Dibatalkan

Puncak Peringatan HUT Ke-81 TNI di Monas Dibatalkan

22 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.