- Home
-
- Megapolitan
-
- MRT Perluas Kawasan TOD Bu...
MRT Perluas Kawasan TOD Bundaran HI hingga Hotel Kempinski dan Mandarin Oriental
Selasa, 10 Feb 2026, 08:03 WIBJAKARTA - PT MRT Jakarta (Perseroda) memastikan kawasan berorientasi transit atau Transit Oriented Development (TOD) di Bundaran HI diperluas hingga area Hotel Kempinski dan Mandarin Oriental, Jakarta Pusat.
"Kami memperluas di bawah extended concourse sampai ke Bundaran HI menyentuh Kempinski, menyentuh Hotel Mandarin, sehingga itu sekarang sedang berlangsung prosesnya," kata Direktur Utama PT MRT Jakarta Tuhiyat di Blok M Hub Gojek, Jakarta Selatan, Senin (9/2).
Menurut dia, rencana tersebut merupakan salah satu program pengembangan kawasan transit yang dibangun oleh MRT Jakarta.
Kawasan transit itu diharapkan dapat menarik masyarakat untuk beralih dari kendaraan pribadi dengan memanfaatkan transportasi publik.
"Mungkin tidak diketahui, tapi kami sedang berproses terus," ujar Tuhiyat.
Selain Bundaran HI, MRT Jakarta juga membangun jalur pedestrian yang berbentuk lingkaran atau cincin donat untuk menghubungkan empat kuadran di kawasan Dukuh Atas.
"Pedestrian Deck atau Donuts Bridge (jembatan berbentuk cincin donat) untuk memecah kebuntuan dari arus flow orang di empat kuadran yang ada di situ, dari BNI ke Landmark, kemudian Kendal, kemudian Tanjung Karang dan sebagainya di area sekitar Dukuh Atas," ungkap Tuhiyat.
Seperti diketahui, kawasan berorientasi transit MRT Jakarta dikembangkan di sembilan titik strategis di sepanjang jalur fase 1, yang meliputi Lebak Bulus, Fatmawati, Blok M-Sisingamangaraja, Istora-Senayan, Dukuh Atas, Bundaran HI, Bendungan Hilir, Kota Tua dan Setiabudi.
Area tersebut mengintegrasikan hunian, komersial, dan pedestrian dengan akses stasiun MRT.
- Transit Oriented Development
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Tembok Pembatas TPU Jeruk Purut Roboh Akibat Hujan Deras
-
Google Resmi Luncurkan Gemini di Aplikasi Google Home, Begini Cara Dapat Akses Duluan
-
Kabar Gembira! Pemerintah Buka Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan, Jangan Sampai Ketinggalan
-
“Derby” London Utara Akan Panaskan Liga Inggris
-
Menbud Ingin Agar Dangdut Masuk Warisan Budaya UNESCO
-
Juventus Bangkit Usai Pemecatan Tudor, Roma dan Inter Terus Kejar Napoli di Puncak Klasemen
-
Liga Inggris: Arsenal vs Sunderland, Misi "The Gunners" Jaga Posisi di Puncak Klasemen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.