Liga Prancis: Ousmane Dembele Borong Dua Gol, Paris Saint-Germain Benamkan Marseille 5-0
Senin, 09 Feb 2026, 07:51 WIBJAKARTA â Paris Saint-Germain (PSG) tampil perkasa saat menghancurkan rival abadi mereka, Marseille 5-0 pada lanjutan pekan ke-21 Liga Prancis 2025/26 di Parc des Princes pada Senin (09/2) dini hari WIB.
Ousmane Dembele menjadi bintang kemenangan Les Parisiens dengan memborong dua gol di babak pertama. Kemenangan ini menjadi yang ketujuh beruntun bagi PSG di Ligue 1 dan mengantarkan mereka kembali ke puncak klasemen dengan 51 poin
Namun, persaingan masih ketat karena Lens terus membayangi di posisi kedua dengan selisih dua angka, sedangkan Marseille tertahan di peringkat empat dengan 39 poin, terpaut dua poin dari Lyon yang menempati urutan tiga, demikian yang dilansir laman resmi Ligue 1.
Dembele membuka keunggulan pada menit ke-12 sebelum menggandakan skor menjelang turun minum.
PSG langsung unggul cepat melalui kerja sama apik Desire Dour dan Nuno Mendes. Umpan terobosan Doue ke sisi kiri disambut Mendes, yang kemudian mengirimkan bola mendatar untuk diselesaikan Dembele ke gawang Marseille yang dijaga Jeffrey de Lange.
Marseille sempat mencoba membalas lewat peluang Amine Gouiri, tetapi kiper PSG, Matvei Safonov tampil sigap menepis ancaman tersebut.
Dembele kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-37 setelah melewati Leonardo Balerdi dan Facundo Medina sebelum melepaskan tembakan keras yang tak terbendung.
Keunggulan PSG bertambah pada menit ke-64 melalui gol bunuh diri Facundo Medina. Bek Marseille tersebut salah mengantisipasi bola lambung yang ditujukan kepada Khvicha Kvaratskhelia, sehingga justru masuk ke gawang sendiri.
Kvaratskhelia, yang baru masuk sebagai pemain pengganti setelah pulih dari cedera pergelangan kaki, turut mencetak gol keempat PSG. Penyerang Georgia itu menyambut umpan lambung Dembele dengan tendangan voli indah.
Pesta gol PSG ditutup oleh Lee Kang-in, yang juga masuk dari bangku cadangan, lewat tembakan rendah di tiang dekat gawang Marseille.
PSG hampir menambah gol di menit-menit akhir setelah Kvaratskhelia dan Nuno Mendes sama-sama membentur mistar gawang.Meski demikian, skor 5-0 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Ruang kelas ambruk siswa belajar di Masjid
-
Hadapi Lonjakan Penumpang, Daop 6 Tambah Tempat Duduk Kereta
-
Ganja 1,7 Kg dan Sabu Siap Edar Digrebek di Jimbaran, Pelaku Terancam Hukuman Mati!
-
Membanggakan, Indonesia Raih Dua Medali dari Asian BMX Racing Championships 2026
-
PSG Hadapi Tantangan Berat Pertahankan Dominasi di Ligue 1 Prancis
-
Pemkot Jaksel Pastikan Sarana Penunjang LRT Manggarai untuk Mobilitas
-
Mentan Amran: Pertanian Jadi Solusi Tercepat Tekan Kemiskinan di Alor NTT.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.