Sekolah Garuda Buka Lowongan Guru! Daftar Cepat Ada 200 Formasi Lebih
📅 Jumat, 06 Feb 2026, 18:58 WIB | Oleh: Opik
Doc: Antara
JAKARTA - Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdiktisaintek) resmi membuka seleksi untuk kepala/wakil kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan di empat lokasi Sekolah Garuda baru yang dijadwalkan dimulai pada tahun ajaran 2026/2027.
Keempat lokasi Sekolah Garuda tersebut, antara lain di Kabupaten Belitung Timur (Bangka Belitung), Kabupaten Bulungan (Kalimantan Utara), Kabupaten Konawe Selatan (Sulawesi Tenggara), serta Kabupaten Timor Tengah Selatan (Nusa Tenggara Timur).
Direktur Jenderal Sains dan Teknologi, Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdiktisaintek), Ahmad Najib Burhani dalam acara Sosialisasi Rekrutmen Guru/Tendik Sekolah Garuda di Jakarta, Jumat, mengatakan Sekolah Garuda merupakan salah satu Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) Presiden RI Prabowo Subianto dalam rangka menciptakan sumber daya manusia (SDM) unggul menuju Indonesia Emas 2045.
"Semoga kita akan mendapatkan talenta-talenta guru yang sangat baik untuk berkenan bergabung di dalam sekolah ini," ucap Ahmad Najib Burhani.
Diketahui, terdapat tiga metode berbeda yang diterapkan dalam rekrutmen guru Sekolah Garuda. Pertama, rekrutmen kepala/wakil kepala sekolah melalui jalur mutasi dengan kebutuhan sebanyak empat orang kepala sekolah dan 16 orang wakil kepala sekolah.
Sebaiknya Anda baca juga:
Selanjutnya, rekrutmen guru baru melalui jalur Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) dengan kebutuhan sebanyak 96 orang guru.
Terakhir, rekrutmen tenaga kependidikan melalui jalur mutasi dengan kebutuhan sebanyak 96 orang tenaga kependidikan.
Proses pendaftaran dibuka hingga 15 Februari 2026 untuk formasi guru, 16 Februari 2026 untuk formasi kepala/wakil kepala sekolah, serta 5 Maret 2026 untuk formasi tenaga kependidikan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Untuk informasi lebih rinci, calon pendaftar dapat mengunjungi laman web resmi kemdiktisaintek.go.id atau akun media sosial instagram resmi di @sekolahgaruda.ri. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!