Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pembentukan Satgas Khusus Perbaikan Jalan Berlubang di Banyuwangi

📅 Kamis, 05 Feb 2026, 22:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pembentukan Satgas Khusus Perbaikan Jalan Berlubang di Banyuwangi Doc: Antara

Banyuwangi - Pemerintah Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, membentuk satgas yang bertugas melakukan perbaikan jalan rusak dan berlubang guna meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam berkendara.

Asisten Administrasi Umum Pemkab Banyuwangi Budi Santoso di Banyuwangi, Kamis, mengatakan pemerintah daerah setempat terus melakukan perbaikan jalan demi kenyamanan pengendara dan ditargetkan rampung sebelum Lebaran 2026.

"Sejumlah ruas jalan disisir oleh Satgas jalan berlubang, mulai wilayah perkotaan di antaranya di Jalan Kepiting, Kolonel Sugiono, MT Haryono, Imam Bonjol, Kartini, Sayuwiwit, D.I Panjaitan, dan MH Thamrin," katanya.

Menurut Budi, Satgas jalan berlubang di Banyuwangi terbagi dalam empat Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) yakni UPTD Banyuwangi, Rogojampi, Genteng, dan Bangorejo yang akan segera bergerak melakukan perbaikan jalan.

Ia menyampaikan, perbaikan jalan khususnya yang berlubang telah mulai dilakukan di sejumlah wilayah kabupaten ujung timur Pulau Jawa itu.

"Perbaikan jalan terus kami lakukan, pada ini saja hampir 150 titik jalan yang kami lakukan perbaikan. Targetnya, di Lebaran nanti perbaikan jalan-jalan utama baik di kota maupun di desa selesai," kata Budi.

Perbaikan jalan ini, lanjut dia, diprioritaskan pada jalan-jalan protokol dan ruas dengan tingkat lalu lintas tinggi, dan metode perbaikan dilakukan dengan penambalan menggunakan hotmix.

Dia menjelaskan salah satu faktor pemicu jalan berlubang yakni curah hujan yang tinggi, kemudian menimbulkan genangan air sehingga mengikis sedimen aspal jalan.

"Tim akan siaga, secara bertahap ketika ada laporan jalan berlubang langsung kami gerak untuk dilakukan perbaikan dan penambalan," kata dia.

Budi menargetkan, seluruh jalan berlubang bisa dijangkau, sehingga faktor kecelakaan akibat jalan berlubang bisa ditekan sekecil mungkin.

"Karena perbaikan ini upaya kami memastikan keselamatan, kenyamanan, dan keamanan bagi masyarakat, khususnya para pengguna jalan yang melintas," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Liga Arab Kukuhkan Nabil Fahmy sebagai Sekjen

26 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Pemimpin Korut Bertekad Per...
Luar Negeri
Trump Teken Percepatan Tekn...
Megapolitan
Puncak HUT Jakarta Dipusatk...
Nasional
Stimulus Harus Diikuti Refo...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.