Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DPRD DKI Jakarta Siapkan Beasiswa Kuliah Gratis bagi Pemuda Jakut

📅 Kamis, 05 Feb 2026, 10:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
DPRD DKI Jakarta Siapkan Beasiswa Kuliah Gratis bagi Pemuda Jakut Doc: ANTARA
Ket. Anggota DPRD DKI Jakarta Bebizie Sri Mulyati. 

JAKARTA – Anggota DPRD DKI Jakarta, Bebizie Sri Mulyati, menyiapkan beasiswa kuliah gratis bagi pemuda berprestasi di Jakarta Utara (Jakut) untuk meningkatkan kesejahteraan pemuda setempat.

“Kami bekerja sama dengan Universitas Kristen Indonesia (UKI) dalam merealisasikan program beasiswa gratis tersebut,” kata Bebizie di Jakarta, Kamis (05/2).

Dia pun berharap agar program beasiswa tersebut tepat sasaran sehingga dapat membantu pemuda yang aktif dalam kegiatan sosial di Jakarta Utara, dengan latar belakang ekonomi yang kurang mampu, namun berkeinginan besar untuk kuliah.

“Untuk proses dan teknis, saya serahkan kepada kampus UKI melalui Prodi ilmu politik,” ujar Bebizie.

Menurut dia, program tersebut merupakan bentuk pengabdiannya kepada masyarakat, dan hasilnya dikembalikan lagi kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Yang saya tau, ketika saya berjanji untuk menghadirkan beasiswa kuliah ini, ya, harus saya tepati,” ucap Bebizie.

Dalam merealisasikan program tersebut, dia mengaku sudah berdiskusi dengan pihak UKI, yang diwakilkan oleh Program Studi Ilmu Politik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL).

Dalam pertemuan itu juga telah dibahas terkait pendidikan politik bagi pemuda-pemudi Jakarta Utara dalam upaya peningkatan pemahaman mereka tentang dunia politik.

Sementara itu, Ketua Program Studi Ilmu Politik UKI, Indah Novitasari, mengatakan pertemuan itu bertujuan membuka upaya kerja sama dalam bidang pengabdian masyarakat, seperti pendidikan politik maupun riset.

“Kami melakukan diskusi keinginan Bebizie untuk memberikan pendidikan politik bagi para pemuda serta membuka pembicaraan terkait beasiswa kuliah kepada pemuda berprestasi di Jakarta Utara,” tutur Indah.

Pihaknya juga telah merumuskan proses dan teknis pelaksanaan program beasiswa kuliah gratis tersebut, yang rencananya dilaksanakan mulai Maret 2026.

Targetnya, kata dia, yaitu pemuda-pemudi berprestasi di Jakarta Utara, dengan latar belakang keluarga kurang mampu.

"Selain itu juga untuk mereka yang memiliki minat kuat untuk kuliah, juga aktif di kegiatan sosial Jakarta Utara,” ungkap Indah.

Di sisi lain, dosen ilmu politik UKI, FX Gian Tue Mali, menilai program beasiswa itu penting untuk dilaksanakan sebagai upaya peningkatan pemahaman politik pemuda.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.