Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menkeu Purbaya: Penunjukan Wamenkeu Masih Dinamis, Tunggu Keputusan Presiden

📅 Rabu, 28 Jan 2026, 18:10 WIB | Oleh:
Menkeu Purbaya: Penunjukan Wamenkeu Masih Dinamis, Tunggu Keputusan Presiden Doc: ANTARA/Imamatul Silfia
Ket. Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa.

JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan penunjukan Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) hingga kini masih bersifat dinamis dan belum ada keputusan resmi dari Presiden Prabowo Subianto.

Ditemui usai pelantikan anggota Dewan Energi Nasional di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu, ia mengatakan bahwa dirinya belum menerima permintaan resmi dari Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi untuk memberikan asesmen terkait calon Wamenkeu, termasuk soal nama Juda Agung yang disebut sebagai kandidat utama.

"Belum ada permintaan dari Mensesneg untuk saya memberi asesmen ke Pak Juda Agung atau calon Wamenkeu. Tapi katanya sih masih fluid ya. Saya belum boleh bilang Juda Agung calon Wamenkeu, katanya tunggu pernyataan Bapak Presiden," kata Purbaya.

Sejauh informasi yang diterimanya, kandidat Wamenkeu yang dibahas saat ini hanya berjumlah satu orang.

Menurutnya, dinamika politik memungkinkan adanya perubahan nama sewaktu-waktu.

"Sepengetahuan yang saya dengar satu, tapi biasa kalau politik kan suka berubah-ubah," jelasnya.

Purbaya membenarkan bahwa dirinya telah bertemu dengan Juda Agung di kantornya pada pekan lalu. Namun, pertemuan tersebut dalam rangka diskusi mengenai kebijakan ekonomi.

Terkait dengan waktu pelantikan Wamenkeu, Purbaya mengaku belum mengetahuinya secara pasti.

Menurutnya, pelantikan ini sepenuhnya merupakan hak prerogatif Presiden.

Ia juga menegaskan bahwa kekosongan posisi Wamenkeu tidak mengganggu jalannya pemerintah. Koordinasi di Kementerian Keuangan tetap berjalan dengan melibatkan jajaran direktur jenderal (dirjen) serta Wamenkeu yang masih aktif, yakni Suahasil Nazara.

"Di bawahnya kan ada dirjen-dirjen. Saya yang ngendaliin sama Pak Wamen yang ada sekarang," pungkas Purbaya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

41 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.