Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

TNI Kirim Logistik untuk Tim SAR yang Bertugas Evakuasi ATR 42-500

📅 Rabu, 21 Jan 2026, 12:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
TNI Kirim Logistik untuk Tim SAR yang Bertugas Evakuasi ATR 42-500 Doc: ANTARA
Ket. TNI AU memasukan logistik berupa ransum ke dalam pesawat angkut CN-295 di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (20/1/2026).

JAKARTA – TNI AU mengerahkan pesawat angkut CN-295 untuk mendukung kebutuhan logistik Tim Search and Rescue (SAR) Gabungan dalam pencarian korban jatuhnya pesawat ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Selasa (20/1).

Upaya itu dilakukan TNI AU guna membantu proses evakuasi puing maupun korban pesawat ATR 42-500 yang saat ini sedang dilakukan tim SAR gabungan.

Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) Marsekal Pertama TNI I Nyoman Suadnyana saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu, mengatakan Pesawat CN-295 itu diberangkatkan dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, menuju Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar.

Setibanya di Makassar, logistik disalurkan ke titik-titik operasi melalui jalur udara maupun darat sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

"Dukungan tersebut berupa pengiriman ransum Naraga bagi personel tim gabungan yang terdiri atas unsur TNI, Basarnas, Polri, serta relawan," kata I Nyoman.

"Pasokan logistik ini sangat diperlukan untuk menjaga kondisi fisik personel yang bekerja di tengah cuaca yang tidak menentu serta akses wilayah yang terbatas," tambah dia.

Hingga saat ini, operasi pencarian masih terus berlangsung dengan melibatkan berbagai unsur SAR. Tim gabungan difokuskan menyisir area pegunungan Bulusaraung untuk menemukan korban dan melakukan evakuasi.

Dengan adanya bantuan logistik tersebut, I Nyoman berharap proses evakuasi pesawat ATR 42-500 dapat berjalan dengan maksimal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Pemeriksaan Kondisi Lapanga...
Nasional
Serius Ada Cadangan Beras 4...
Megapolitan
BlokM Terus Dibenahi, Pelet...
Megapolitan
Harus Dipersiapkan Sejak Di...
Daerah
Sumsel United Siap Menghada...
Luar Negeri
Trump Minta Eropa Lepaskan ...

Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk Program Berani

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Tak Dijamin JKN, Bisa Masuk...

Kasus Kapal Virgo, Empat Tersangka Ditetapkan

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kasus Kapal Virgo, Empat Te...
Advertisement
7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.