Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Prabowo Tiba di Lancaster House, Disambut Wakil PM David Lammy

📅 Rabu, 21 Jan 2026, 03:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Prabowo Tiba di Lancaster House, Disambut Wakil PM David Lammy Doc: Antara
Ket. Presiden RI Prabowo Subianto berdialog dengan Wakil Perdana Menteri Inggris David Lammy dalam agenda jamuan santap siang siang untuk mengawali bilateral perdagangan di Lancaster House, London, Selasa (20/1).

Jakarta - Presiden RI Prabowo Subianto disambut Wakil Perdana Menteri Inggris David Lammy dalam agenda jamuan santap siang untuk mengawali bilateral perdagangan di Lancaster House, London, Selasa (20/1) siang waktu setempat.

Presiden hadir bersama dengan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dalam satu kendaraan, setelah merampungkan pertemuan empat mata bersama Perdana Menteri (PM) Inggris Keir Starmer di Kantor PM Inggris, 10 Downing Street.

Selain Wakil PM Lammy, turut menyambut Presiden Prabowo, yaitu Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie, yang tiba lebih dulu di lokasi serta sejumlah delegasi menteri dari kedua negara.

Delegasi Indonesia yang mendampingi Presiden Prabowo, yakni Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni, Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono serta Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Brian Yuliarto.

Sementara itu, dari delegasi Inggris hadir di antaranya, anggota parlemen Inggris Naz Shah. Kemudian, jajaran dari delegasi pengusaha dan petinggi perusahaan di United Kingdom (UK), yaitu Tim Reid, Ariel Flores, Jerome Frost, Saif Malik, Philippe Piron, dan Jose Juan Corcia Palomo.

Usai penyambutan, Presiden Prabowo dan delegasi langsung memasuki ruang pertemuan untuk mengikuti jamuan makan siang bersama para pengusaha dari Inggris dan Indonesia.

Pertemuan tersebut dikemas dalam format working lunch dengan posisi duduk para delegasi yang saling berhadapan.

Pertemuan berlangsung tertutup dari awak media selama lebih dari 1 jam dan diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh peserta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.