Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polda Jabar Siapkan Kendaraan Dapur Lapangan untuk Korban Banjir Karawang

📅 Selasa, 20 Jan 2026, 08:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polda Jabar Siapkan Kendaraan Dapur Lapangan untuk Korban Banjir Karawang Doc: Polda Jabar
Ket. Anggota Polri tengah menyiapkan makanan di kendaraan dapur lapangan untuk para korban banjir di Desa Karangligar, Karawang.

KARAWANG - Polda Jawa Barat menghadirkan kendaraan dapur lapangan untuk memenuhi makanan siap saji bagi warga terdampak banjir di sekitar Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Hendra Rochmawan dalam keterangannya di Karawang, Selasa menyampaikan kendaraan dapur lapangan dikerahkan sebagai upaya cepat Polda Jabar memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, penyediaan makanan siap saji bagi warga terdampak banjir.

"Hingga saat ini dapur lapangan yang dihadirkan telah menyiapkan dan mendistribusikan ratusan porsi makanan kepada warga korban banjir di Desa Karangligar," katanya.

Ia menyampaikan kehadiran kendaraan dapur lapangan ini merupakan bentuk nyata kehadiran negara melalui Polri di tengah masyarakat yang sedang mengalami musibah.

Polda Jabar, katanya ,berupaya hadir secara langsung untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir di Karangligar.

"Melalui kendaraan dapur lapangan, kami ingin memastikan kebutuhan konsumsi warga tetap terpenuhi, terutama bagi mereka yang aktivitasnya terganggu akibat banjir," katanya.

Ia mengaku akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah, TNI, dan instansi terkait lainnya untuk melakukan pemantauan situasi serta menyalurkan bantuan lanjutan sesuai kebutuhan di lapangan.

"Selain dapur lapangan, personel kami juga disiagakan untuk membantu evakuasi, pengamanan lingkungan, serta memberikan pelayanan kepada masyarakat," katanya.

"Kami mengimbau warga untuk tetap waspada dan mengikuti arahan petugas demi keselamatan bersama," katanya menambahkan.

Sementara itu, banjir yang melanda sejumlah daerah sekitar Karawang terjadi sejak beberapa terakhir akibat meluapnya dua sungai besar, Citarum dan Cibeet.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang menyebutkan banjir telah merendam 3.162 rumah yang tersebar di 26 desa dan 12 kecamatan sekitar Karawang. Sedangkan jumlah warga yang terdampak sebanyak 13.400 orang.

Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat merupakan salah satu daerah banjir yang cukup parah, dengan ketinggian air hampir mencapai 2 meter.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.