94 Pompa Telah Dioperasikan untuk Mengatasi Banjir di Jakut
📅 Senin, 19 Jan 2026, 23:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara
Jakarta - Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara menyebutkan sebanyak 94 pompa dioperasikan secara maksimal untuk mengatasi banjir yang terjadi pada Minggu (18/1) hingga akhirnya berangsur surut.
“Total ada 72 pompa stasioner dan 22 pompa mobile terus dioperasikan untuk mengatasi akumulasi yang terjadi di wilayah Jakarta Utara pada Minggu (18/1),” kata Kepala Sudin SDA Jakarta Utara, Heria Suwandi di Jakarta, Senin.
Saat ini pompa stasioner masih beroperasi, sementara sebagian pompa mobile tetap disiagakan untuk mengantisipasi kondisi lanjutan.
Menurut dia, seluruh pompa, baik stasioner maupun mobile telah dioperasikan tanpa henti sejak hujan mulai turun, bahkan sebelum pembekuan terjadi. Namun, hujan ekstrem yang berlangsung cukup lama dan merata di sejumlah wilayah, ditambah dengan kondisi udara laut yang sedang pasang, menyebabkan penumpukan di beberapa titik.
“Operasional pompa sudah berjalan maksimal selama lebih dari 24 jam. Hingga saat ini, pompa stasioner masih terus beroperasi dan sebagian pompa mobile tetap kami siagakan,” kata Suwandi.
Sebaiknya Anda baca juga:
Upaya tersebut membuahkan hasil, di mana sejumlah ruas jalan yang sempat tergenang, seperti Jalan Kelapa Gading Boulevard Barat serta Jalan Gunung Sahari Raya di Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, berhasil surut pada Minggu malam.
"Untuk penanganan di Jalan Gunung Sahari Raya, kami mengerahkan enam pompa mobile. Upaya ini akan terus dilakukan hingga seluruh wilayah terdampak banjir di Jakarta Utara dapat tertangani dengan baik. Kami akan terus mengerahkan pompa secara optimal," ujarnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!