Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bantuan Air Bersih untuk Warga yang Terdampak Bencan di Pulau Siau Sulut

8 Sabtu, 17 Jan 2026, 23:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bantuan Air Bersih untuk Warga yang Terdampak Bencan di Pulau Siau Sulut Bantuan Air Bersih untuk Warga yang Terdampak Bencan di Pulau Siau Sulut Doc: Antara

Manado - Prajurit Kodam XIII/Merdeka bersama jajaran Kementerian Pekerjaan Umum (PU) yang tergabung dalam satuan penanggulangan bencana kembali mendistribusikan air bersih kepada masyarakat terdampak bencana di Pulau Siau, Kabupaten Kepulauan Sitaro, Sulut.

"Air bersih disalurkan secara langsung kepada warga terdampak bencana banjir bandang," kata Kapendam XIII/Merdeka Kolonel Inf Daniel E. S. Lalawi, di Manado, Sabtu.

Pasokan air bersih tersebut sekaligus untuk mengisi beberapa stasiun air bersih yang telah disiapkan oleh Kementerian PU, di antaranya di Kampung Bahu dan Kampung Laghaeng.

"Distribusi air bersih ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, khususnya untuk keperluan konsumsi, memasak, serta menjaga kebersihan dan kesehatan di tengah keterbatasan pascabencana," ujar Kapendam.

Sinergi antara prajurit Kodam XIII/Merdeka dan Kementerian PU menjadi wujud nyata kehadiran negara dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.

Prajurit Kodam XIII/Merdeka, kata dia, bahu-membahu bersama petugas Kementerian PU dan warga setempat guna memastikan proses pendistribusian air bersih berjalan lancar, aman, dan tepat sasaran.

Selain menyalurkan air bersih, prajurit juga membantu mengatur antrean serta memberikan imbauan kepada masyarakat agar memanfaatkan air secara tertib dan merata.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian upaya penanggulangan bencana yang terus dilakukan secara terpadu oleh Kodam XIII/Merdeka bersama instansi terkait guna mempercepat pemulihan kondisi masyarakat di wilayah terdampak.

"Masyarakat menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepedulian serta kehadiran Prajurit Kodam XIII/Merdeka bersama Kementerian PU yang senantiasa hadir membantu kesulitan rakyat, sejalan dengan jati diri TNI sebagai prajurit milik rakyat," ujarnya.

Banjir bandang yang menghantam beberapa permukiman di Pulau Siau pada Senin (5/1) menyebabkan 17 warga meninggal, dua orang masih dinyatakan hilang, rumah rusak ringan hingga berat, serta beberapa hilang dihempas banjir bandang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Mengagetkan Fakta Ini, Hampir 30 Persen Penduduk Kanada Alami Kesulitan Keuangan Rumah Tangga

Mengagetkan Fakta Ini, Hampir 30 Persen Penduduk Kanada Alami Kesulitan Keuangan Rumah Tangga

08 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.