Pemulihan Pascabanjir, Warga Aceh Tengah Mulai Terima Dana Hunian Sementara
📅 Jumat, 16 Jan 2026, 02:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara
Banda Aceh - Masyarakat terdampak banjir bandang dan tanah longsor di Kabupaten Aceh Tengah, Provinsi Aceh mulai menerima bantuan tunai dana tunggu hunian (DTH) tahapan pertama yang langsung untuk tiga bulan.
"Terdapat 165 KK yang diusulkan sebagai penerima DTH. Dari jumlah tersebut 51 KK telah diverifikasi oleh BNPB, dan hingga saat ini tujuh KK telah menerima DTH," kata Bupati Aceh Tengah Haili Yoga saat penyaluran DTH di Aceh Tengah, Kamis (15/1).
Penyaluran DTH tahap pertama dilakukan Pemkab Aceh Tengah kepada tujuh KK penerima dengan nilai Rp600 ribu per KK per bulan, dan diserahkan sekaligus untuk tiga bulan.
Setiap keluarga mendapatkan total Rp1,8 juta. Bantuan tersebut dikirimkan langsung ke rekening masing-masing penerima.
Pemkab Aceh Tengah memastikan proses verifikasi dan penyaluran DTH terus dilanjutkan secara bertahap agar seluruh masyarakat terdampak bencana segera menerima bantuan sesuai ketentuan.
Sebaiknya Anda baca juga:
"DTH ini merupakan bagian dari program tanggap darurat bencana selain penyediaan hunian sementara (huntara) terhadap warga yang kehilangan rumah," ujar dia.
Salah seorang penerima DTH yang warga Kecamatan Atu Lintang, Kabupaten Aceh Tengah, Maisarah, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diterima.
"Kami tidak bisa membalas, hanya Allah SWT yang bisa membalas kebaikan bapak-bapak semuanya," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!