Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Resmikan SMA Taruna Nusantara Kampus Malang

3 Selasa, 13 Jan 2026, 15:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Prabowo Resmikan SMA Taruna Nusantara Kampus Malang Presiden Prabowo Resmikan SMA Taruna Nusantara Kampus Malang Doc: Sekretariat Presiden
Ket. Tangkapan layar - Presiden Prabowo Subianto meresmikan SMA Taruna Nusantara Kampung Malang, Jawa Timur, Selasa (13/1/2026).

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meresmikan SMA Taruna Nusantara Kampus Malang, Jawa Timur, Selasa (13/1), sebagai bentuk tanggung jawab pemerintah dalam mencetak generasi muda yang unggul dalam membangun bangsa Indonesia.

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, hari ini Selasa 13 Januari 2026, saya Prabowo Subianto Presiden Republik Indonesia, dengan ini meresmikan SMA Taruna Nusantara Kampus Malang," ujar Presiden diikuti secara daring melalui Sekretariat Presiden di Jakarta, Selasa.

Presiden menyampaikan SMA Taruna Nusantara didirikan sejak 1990an untuk mencari putra-putri Indonesia yang memiliki kapasitas akademis yang unggul untuk dibina, diberi kesempatan yang baik sehingga dapat meraih ilmu pengetahuan dan menjadi kader bangsa.

Menurutnya, pembangunan suatu bangsa terletak pada kemampuan untuk meraih pengetahuan dan teknologi. Dengan memiliki keduanya, maka negara dapat memberikan kesejahteraan kepada rakyat sehingga mampu meningkatkan kualitas hidup, serta menghapus kemiskinan.

Lebih lanjut, Presiden menyampaikan bahwa sekolah sejenis SMA Taruna Nusantara juga hadir di beberapa negara maju lainnya. Oleh karena itu, Indonesia diharapkan dapat memiliki sekolah unggulan semacam ini.

"Wadah-wadah semacam SMA Taruna Nusantara sangat dibutuhkan oleh setiap negara," katanya.

Saat ini, Indonesia telah memiliki tiga kampus SMA Taruna Negara yakni di Malang, Magelang dan Cimahi.

Ke depan, pemerintah juga akan meresmikan tiga kampus SMA Taruna Nusantara lainnya yang berada di Ibu Kota Nusantara (IKN) Kalimantan Timur, Minahasa Sulawesi Utara, dan Pagar Alam Sumatera Selatan.

Peresmian SMA Taruna Nusantara juga turut dihadiri oleh beberapa jajaran menteri Kabinet Merah Putih, di antaranya Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Wakil Menteri Pertanian Sudaryono, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Momen Haru Warga Jakut Teri...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Mabes Polri Belum Beri Penjelasan Isu Penangkapan Jenderal dan Petinggi Polri lainnya   

Mabes Polri Belum Beri Penjelasan Isu Penangkapan Jenderal dan Petinggi Polri lainnya  

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.