Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Jaktim Salurkan Bantuan Bagi Penyintas Banjir di Rawa Terate

📅 Selasa, 13 Jan 2026, 16:09 WIB | Oleh:
Pemkot Jaktim Salurkan Bantuan Bagi Penyintas Banjir di Rawa Terate Doc: ANTARA/HO-Pemerintah Kota Jakarta Timur
Ket. Suku Dinas Sosial Jakarta Timur menyalurkan bantuan kepada penyintas banjir di wilayah RW 05, Kelurahan Rawa Terate, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Selasa (13/1).

JAKARTA -- Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur (Jaktim) melalui Suku Dinas Sosial (Sudinsos) menyalurkan bantuan kepada penyintas banjir di wilayah RW 05, Kelurahan Rawa Terate, Kecamatan Cakung.

"Kami bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur sudah menyalurkan bantuan kepada penyintas genangan di wilayah RW 05," kata Kepala Sudinsos Jakarta Timur Agata Bayu Putra di Jakarta, Selasa.

Pemberian bantuan itu bertujuan meringankan beban warga penyintas banjir.

Bantuan tersebut diserahkan di Posko Banjir RW 05 Rawa Terate dan diterima secara langsung oleh unsur pengurus RT/RW serta kelurahan setempat.

"Pendistribusian bantuan ini merupakan tindak lanjut permohonan dari kelurahan setempat karena adanya genangan di RT 10/05, Kelurahan Rawa Terate, kemarin (Senin) sore," ujar Agata.

Bantuan natura yang diberikan itu meliputi beras kemasan lima kilogram sebanyak 279 kantong dan minyak goreng kemasan dua liter sebanyak 279 kantong.

Bantuan lain yang diberikan, yakni kecap manis sebanyak 279 botol, biskuit 558 bungkus, ikan sarden 558 kaleng, mi instan 279 dus, goodie bag 279 buah, dan air mineral 50 dus.

Menurut Agata, berdasarkan hasil pendataan di lapangan, jumlah bangunan yang terdampak banjir di kawasan tersebut mencapai 171 unit, dengan total 213 rumah yang digunakan sebagai tempat tinggal atau kontrakan.

"Jumlah Kepala Keluarga (KK) terdampak sebanyak 279 KK, dengan total 865 jiwa. Seluruh warga tidak mengungsi dan memilih bertahan di lantai dua rumah masing-masing," ucap Agata.

Sementara itu, Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Kota Jakarta Timur Agus Bastian mengatakan pihaknya turut memberikan bantuan berupa 1.000 potong roti dan 40 dus air mineral.

"Bantuan kami serahkan secara simbolis di posko dan diterima oleh pengurus RT/RW setempat, serta penyintas genangan," tutur Agus.

Sebelumnya, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Timur melakukan monitoring wilayah rawan banjir di Jalan Kramayuda, Kampung Petukangan, RT 010/RW 005, Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur, pada Senin (12/1).

"Sejak pagi, kami sudah melakukan monitoring di wilayah rawan genangan. Hasil pantauan sementara, terdapat genangan air akibat hujan yang turun sejak pagi," kata Kepala Satuan Tugas Koordinator Wilayah BPBD Jakarta Timur Ali Kojim, Senin (12/1).

Pemantauan tersebut dilakukan menyusul turunnya hujan dengan intensitas ringan pada Senin pagi, dan bertujuan memastikan kondisi wilayah serta meminimalkan dampak banjir terhadap aktivitas warga.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...

Pasar pangan murah menjangkau warga Jakarta

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...

Trisakti Bantu Warga Duri Kosambi Olah Sampah

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
Trisakti Bantu Warga Duri K...

Hari Santri Nasional

2 jam lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

2 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.