Petenis Filipina Alexandra Eala Melaju ke Semifinal ASB Classic Auckland
Jumat, 09 Jan 2026, 15:27 WIBAUCKLAND - Alexandra Eala mempertahankan performa positifnya di awal musim dengan melaju ke semifinal ASB Classic di Auckland, New Zealand. Petenis Filipina itu tampil dominan saat mengalahkan Magda Linette di Manuka Doctor Arena, Jumat (9/1).
Eala menguasai jalannya pertandingan sejak awal untuk mengamankan kemenangan dua set langsung dengan skor 6-3, 6-2. Ia hampir tak terbendung sepanjang laga saat menghadapi petenis peringkat 52 dunia tersebut.
Eala unggul 5-2 pada set pembuka, sebelum Linette menghentikan laju tersebut pada gim kedelapan. Eala kemudian bangkit dengan cepat dan menuntaskan set pertama untuk keunggulan 1-0.
Pada set kedua, Eala membuka keunggulan 4-0 atas Linette. Petenis Polandia itu sempat memperkecil ketertinggalan menjadi 4-2, sebelum momentum kembali berpihak pada Eala.
Lulusan Rafa Nadal Academy itu berhasil merebut gim ketujuh untuk meraih match point. Ia kemudian menutup laga dengan dominasi penuh pada gim terakhir.
âSaya telah melakukan yang terbaik. Saya melakukan semua yang saya bisa dan ketika melihat celah, saya akan langsung mengambilnya,â ujar Eala usai pertandingan.
Petenis berusia 20 tahun itu menyebut Linette adalah lawan yang sangat berpengalaman dan sempat kesulitan saat menghadapinya. Oleh karena itu, ia mengaku senang dapat memenangkan laga sekaligus meningkatkan level permainannya.
Dengan kemenangan ini, Eala lolos ke babak empat besar dan akan menghadapi petenis Tiongkok Wang Xinyu, Sabtu (10/1). Laga semifinal tersebut menjadi kesempatan bagi Eala untuk melanjutkan tren positifnya dan meraih gelar WTA pertamanya musim ini. ils/I-1
- Kejuaraan Tenis
- Alexandra Eala
- ASB Classic
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Pemkot Surabaya Tekan Stunting Lewat BWSE
-
Ketua Umum Seruni KMP Ajak Perkuat Kolaborasi untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat NTT
-
Pedestrian Deck Dukuh Atas Mulai Dibangun, Integrasikan 6 Moda Transportasi
-
PLN Pastikan Tarif Tak Naik untuk Periode Juli hingga September
-
RI Masih Kekurangan 561 Ribu Guru
-
Kurangi Sampah ke TPA, DLH Subang Gencarkan Edukasi Pemilahan Sampah Rumah Tangga.
-
IHSG Hari Ini Berakhir Positif, Sentimen Minyak Global Reda Jadi Pendorong
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.