Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DKI Pastikan Layanan Publik kembali Normal Setelah Libur Tahun Baru

📅 Jumat, 02 Jan 2026, 22:12 WIB | Oleh:
DKI Pastikan Layanan Publik kembali Normal Setelah Libur Tahun Baru Doc: ANTARA/HO-Pemprov DKI Jakarta.
Ket. Gedung Balai Kota Jakarta.

JAKARTA -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan seluruh layanan publik di Jakarta kembali berjalan normal setelah libur tahun baru seiring berakhirnya penerapan Work From Anywhere (WFA) pada 31 Desember 2025.

“Kami upayakan pelayanan publik yang lebih optimal bagi seluruh warga Jakarta,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Premi Lasari, di Jakarta, Jumat.

Premi menyampaikan, berdasarkan sistem informasi kehadiran pegawai (e-Absensi), dari total 68.485 pegawai, sebanyak 67.855 orang (99,07 persen) tercatat hadir dan 599 orang (0,87 persen) tidak hadir dengan keterangan.

BKD DKI Jakarta telah melakukan pemantauan terhadap kehadiran pegawai sejak Rabu (31/12/2025) untuk memastikan pegawai hadir sesuai ketentuan serta pelaksanaan tugas tetap berjalan.

“BKD DKI Jakarta menjamin tugas kedinasan dan pelayanan tetap berjalan sebagaimana mestinya, karena setiap Perangkat Daerah bertanggung jawab terhadap tugas dan fungsinya masing-masing,” katanya.

Pada Jumat ini, Surat Keputusan Pengangkatan PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga diserahkan kepada 16.426 untuk 43 perangkat daerah.

PPPK Paruh Waktu melaksanakan tugas dan bekerja dengan masa perjanjian kerja selama satu tahun terhitung mulai tanggal 1 Januari 2026 hingga 31 Desember 2026 dan dapat diperpanjang melalui evaluasi kinerja tahunan.

“Harapannya, para PPPK Paruh Waktu yang telah diangkat dapat bekerja dengan penuh tanggung jawab dan berintegritas,” kata Premi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Perubahan Cuaca Benarkah Dapat Mengakibatkan Infeksi?

57 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Perubahan Cuaca Benarkah Da...
Megapolitan
Pembangunan SDM dan Pengemb...

Pantai Harus Tampak Indah, tak Boleh Kumuh

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pantai Harus Tampak Indah, ...
Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...
Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...

Kapal Kandas karena Air Surut Dampak Kemarau Panjang

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.