AS Sambut Gencatan Senjata Kamboja–Thailand, Sinyal Damai di Asia Tenggara
📅 Kamis, 01 Jan 2026, 12:25 WIB | Oleh: Alfred
Doc: ANTARA/Aditya Pradana Putra
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) menyambut baik langkah Kamboja dan Thailand yang melaksanakan gencatan senjata mulai 27 Desember, menandai upaya konkret kedua negara meredakan ketegangan dan membangun perdamaian berkelanjutan.
"Amerika Serikat menyambut baik upaya tegas pemerintah Kamboja dan Thailand untuk melaksanakan perjanjian gencatan senjata pada 27 Desember. Ini menunjukkan komitmen kedua negara terhadap perdamaian abadi dengan menerapkan ketentuan Perjanjian Perdamaian Kuala Lumpur," kata juru bicara Departemen Luar Negeri AS, Tommy Pigott dalam pernyataan tersebut.
Washington juga menyambut baik pembebasan 18 tentara Kamboja oleh Thailand sebagai langkah positif menuju pembangunan kembali hubungan antara kedua negara, imbuhnya.
Menteri Pertahanan Thailand Natthaphon Narkphanit mengatakan pada Sabtu bahwa gencatan senjata antara Thailand dan Kamboja mulai berlaku pada pukul 12:00 waktu setempat (waktu setempat) pada 27 Desember.
Juru bicara Kementerian Luar Negeri Rusia Maria Zakharova pada Senin juga mengatakan bahwa Moskow menyambut baik perjanjian gencatan senjata yang dicapai antara Thailand dan Kamboja.
Sumber: Sputnik-OANA
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!