Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ancol Donasikan 10 Persen dari Penjualan Tiket Tahun Baru untuk Korban Bencana Sumatra

📅 Selasa, 30 Des 2025, 08:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ancol Donasikan 10 Persen dari Penjualan Tiket Tahun Baru untuk Korban Bencana Sumatra Doc: Ancol
Ket. Selebaran malam pergantian tahun bertema Pray dan Donation For Sumatera, di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Senin (29/12/2025).

JAKARTA - PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk akan mendonasikan 10 persen dari penjualan tiket masuk pada malam pergantian tahun pada Rabu (31/12) untuk membantu pemulihan korban bencana banjir dan longsor di Sumatera.

“Sebagai BUMD milik Pemprov DKI Jakarta, Ancol ingin hadir bukan hanya sebagai tempat rekreasi, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli dan saling membantu,” kata Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Winarto di Jakarta, Senin (29/12).

Ia mengatakan komitmen ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (corporate social responsibility/CSR) serta menyampaikan bahwa kepedulian sosial merupakan nilai yang melekat dalam setiap langkah perusahaan.

“Kami percaya bahwa kebahagiaan yang dihadirkan melalui Ancol dapat berjalan seiring dengan kepedulian terhadap sesama,” kata dia.

Pihaknya ingin mengajak masyarakat untuk bersama-sama berbagi dan menghadirkan harapan bagi saudara-saudara yang terdampak bencana di Sumatera.

Ia menjelaskan dana donasi yang terkumpul akan disalurkan melalui lembaga kemanusiaan terpercaya dengan fokus pada bantuan kemanusiaan dan pemulihan kebutuhan dasar masyarakat terdampak.

Ia menegaskan Ancol berkomitmen untuk menyampaikan informasi penyaluran donasi secara terbuka dan bertanggung jawab kepada publik.

Ia mengatakan setiap tiket yang dibeli pada Rabu (31/12) tidak hanya untuk menikmati Konser Gempita bersama Dewa 19, Drone Light Show di Pantai Lagoon dan Konser Dangdut di pantai Festival.

“Tetapi juga menjadi wujud nyata kepedulian dan harapan bagi mereka yang terdampak bencana,” kata dia.

Sebelumnya, Ancol menargetkan 100 ribu pengunjung saat malam pergantian tahun, pada Rabu (31/12).

“Jadi, kami menargetkan sekitar lebih dari 100 ribu orang atau lebih banyak dari agenda yang sama tahun lalu, sekitar 70 ribu orang di malam tersebut,” kata Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Daniel Windriatmoko.

Menurut dia, malam pergantian tahun diprediksi merupakan puncak kunjungan ke kawasan Ancol dalam periode libur Natal dan Tahun Baru 2026.

“Kami sudah menyiapkan semua dengan baik dan berharap semua berjalan dengan baik,” kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.