Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Jakarta Utara Pastikan Stabilitas Pangan Jelang Natal-Tahun Baru

📅 Rabu, 17 Des 2025, 10:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Jakarta Utara Pastikan Stabilitas Pangan Jelang Natal-Tahun Baru Doc: ANTARA
Ket. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Jakarta Utara Wawan Budi Rohman bersama jajarannya meninjau ketersediaan pangan di Pasar Koja Baru, Jakarta Utara, Selasa (16/12/2025).

JAKARTAPemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara (Jakut) memastikan stabilitas pangan, yang mencakup stok dan dan harga menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru di wilayah setempat, salah satunya dengan meninjau Pasar Koja Baru pada Selasa (16/12). 

“Kami sudah meninjau PD Pasar Koja Baru untuk memastikan ketersediaan stok, stabilitas harga, serta keamanan pangan bagi masyarakat menjelang perayaan akhir tahun,” kata Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman, di Jakarta, Rabu (17/12).

Menurut dia, peninjauan itu bertujuan menjamin masyarakat memperoleh bahan pangan yang aman serta memantau perkembangan harga di pasaran.

“Kami meninjau salah satu pasar dalam rangka memastikan masyarakat terlindungi dan mengecek perkembangan harga bahan pangan, salah satunya di Pasar Koja Baru,” ujar Wawan.

Dia pun memastikan ketersediaan dan keamanan pangan di pasar tersebut dalam kondisi aman, di antaranya meliputi cabai, bawang, daging ayam, dan daging sapi.

Alhamdulillah, rata-rata stok aman,” ucap Wawan.

Oleh karena itu, dia mengimbau masyarakat agar tidak khawatir dengan ketersediaan bahan pokok serta mengajak warga untuk berbelanja di pasar tradisional yang telah diawasi oleh pemerintah secara berkelanjutan.

“Masyarakat tidak perlu khawatir, stok aman dan fluktuasi harga masih terkendali. Belanja di pasar tradisional aman karena produk pangan telah dipastikan keamanannya oleh dinas terkait,“ ungkap Wawan.

Berdasarkan data Pusat Informasi Harga Pangan Strategi (PIHPS) untuk wilayah DKI Jakarta pada Rabu, harga cabai merah besar Rp55.000 per kilogram (kg), cabai merah keriting Rp57.000 per kg, cabai rawit hijau Rp60.000 per kg, cabai rawit merah Rp80.000, bawang merah ukuran sedang Rp42.000 per kg, bawang putih ukuran sedang Rp33.000 per kg, daging ayam ras segar Rp33.000 per kg, daging sapi kualitas I Rp125.000 per kg, dan daging sapi kualitas II Rp120.000 per kg. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Panglima TNI Imbau Masyarakat Tidak Mudah Terprovokasi Informasi yang Belum Terverifikasi.
    Preview komentar:
    Suka banget sama imbauan ini karena memang ketenangan ...
    terimakasih bapak panglima,TNI siap menjaga keamanan masyarakat INdonesia
  • Dibayangi Eskalasi Geopolitik, 10 Agustus 2026
    Preview komentar:
    Fluktuasi nilai tukar Rupiah yang rentan terhadap kebijakan ...
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
Advertisement
injourney
Advertisement
asd
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Nasional
Menko PMK Pratikno Bantah R...

Dinkes: Wabah ISPA Ancam Dua Kota di Provinsi Banten

59 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Dinkes: Wabah ISPA Ancam Du...

Gelaran Liga Super Akan Dihadiri Penonton Tandang

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Gelaran Liga Super Akan Dih...
Nasional
KAI Beri Promo Diskon Tiket...
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
18 Agustus 2026 Cuti Bersama atau Tidak? Ini Daftar Libur dan Long Weekend Agustus

18 Agustus 2026 Cuti Bersama atau Tidak? Ini Daftar Libur dan Long Weekend Agustus

11 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.