Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DKI Tangani Kabel Semerawut di Kawasan Tebet

📅 Rabu, 17 Des 2025, 16:45 WIB | Oleh:
DKI Tangani Kabel Semerawut di Kawasan Tebet Doc: ANTARA/Luthfia Miranda Putri
Ket. Kabel semrawut dan tiang listrik miring di sepanjang Jalan Dr Soepomo sampai Dr Saharjo termasuk di kantor Kecamatan Tebet, Jakarta, Rabu (17/12).

JAKARTA -- Dinas Bina Marga DKI menangani kabel semerawut di kawasan Tebet, khususnya pada sepanjang Jalan Dr Soepomo sampai Dr Saharjo, termasuk kantor Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan sebagai upaya penataan utilitas dan menjaga estetika perkotaan.

"Kemarin di sini sudah diikat sama Bina Marga dan ada juga dari dinas sampai level kecamatan," kata Camat Tebet, Putut Puji Linangkung kepada wartawan di Jakarta, Rabu.

Puji mengatakan sebelumnya kabel di lokasi tersebut sudah dirapikan, namun karena ada pihak lain yang memasang jaringan baru maka menjadi berantakan.

Maka itu, kini petugas Satuan Pelaksana Bina Marga tingkat kecamatan telah merapikan kembali agar tidak semerawut.

Berbeda dengan kabel semerawut, di lokasi itu juga terdapat tujuh tiang listrik miring yang juga sudah dilaporkan, namun butuh alat berat untuk memperbaikinya.

"Dari Bina Marga yang akan mengkoordinasikan ke pihak-pihak itu. Harus dengan alat yang memang seperti derek atau apa pun yang bisa menegakkan kembali," ucapnya.

Dikonfirmasi, Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Selatan Rifki Rismal mengatakan sarana jaringan utilitas terpadu (SJUT) di Jakarta Selatan berada di tangan PT Jakpro, termasuk pedestrian yang baru selesai dikerjakan.

Hal ini mengingat Dinas Bina Marga DKI bidang Pasukan Unit Sarana Utilitas Kota (PSUK) menugaskan PT. Jakpro untuk penataan SJUT di Jakarta Selatan.

"Terkait kabel di sepanjang Jalan Dr Saharjo dan Soepomo itu penanganan langsung Dari Dinas Bina Marga bidang PSUK. Karena itu terkait dengan penugasan kepada PT Jakpro untuk SJUT-nya," ucapnya.

Sebelumnya, sejumlah warga mengeluhkan keamanan akibat temuan kabel semrawut dan tiang miring di kawasan sepanjang Jalan Dr Soepomo sampai Dr Saharjo, Tebet, Jakarta Selatan.

Sebelumnya, anak usaha Perumda PT Jakarta Propertindo (Jakpro), PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) menargetkan pembangunan sarana jaringan utilitas terpadu (SJUT) sepanjang 84,5 kilometer (km) di kawasan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan hingga 2025.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.