TNI AU dan BNPB Bangun Posko Nasional Penanganan Bencana di Sumatera
📅 Senin, 15 Des 2025, 11:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
JAKARTA – Pusat Geospasial TNI Angkatan Udara (Pusgeosau) dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mendirikan Posko Nasional Crisis Center untuk mendukung penanganan bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.Posko tersebut didirikan di Ruang Serbaguna Pusgeosau, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) Marsekal Pertama TNI I Nyoman Suadnyana saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (15/12), mengatakan posko ini dibangun untuk memperkuat koordinasi antarlintas lembaga dalam mendistribusikan logistik dan penanganan utama pascabencana.
"Posko Nasional Crisis Center dirancang sebagai pusat kendali terpadu untuk memperkuat koordinasi lintas instansi serta mempercepat pengendalian logistik dan peralatan," kata dia.
Dalam posko ini, Pusgeosau berperan menyediakan data dan informasi geospasial yang akurat dan terkini.
Data tersebut, lanjut I Nyoman, dimanfaatkan sebagai dasar pertimbangan untuk pendistribusian bantuan logistik dan peralatan ke daerah terdampak bencana.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dengan data-data tersebut, I Nyoman yakin penanganan pasca bencana yang dilakukan TNI AU dan BNPB akan semakin maksimal.
I Nyoman memastikan posko ini akan terus beroperasi hingga situasi di wilayah Aceh, Sumatera Barat dan Sumatera Utara kembali kondusif.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!