Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Penyaluran BLTS Kesra 2025 di Jatinegara Jaktim Ditinjau Mensos

📅 Rabu, 10 Des 2025, 19:23 WIB | Oleh:
Penyaluran BLTS Kesra 2025 di Jatinegara Jaktim Ditinjau Mensos  Doc: ANTARA/Sean Filo Muhamad
Ket. Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf menyapa salah seorang lansia penerima Bantuan Langsung Tunai Sementara Kesejahteraan Rakyat (BLTS Kesra) di Kantor Pos Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (10/12).

JAKARTA - Pemberian Bantuan Langsung Tunai Sementara Kesejahteraan Rakyat (BLTS Kesra) di Kantor Pos Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (10/12) dapat kunjungan Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf meninjau langsung.

"Saya ke sini dalam rangka melihat proses penyaluran Bantuan Langsung Tunai Sementara, program akhir tahun dari Bapak Presiden Prabowo Subianto. Bantuan Langsung Tunai ini diberikan kepada keluarga yang memang memerlukan dukungan dari pemerintah, dalam rangka memenuhi hak-hak dasarnya," kata Mensos Saifullah dalam kesempatan tersebut.

Gus Ipul, sapaan akrabnya, menjelaskan BLTS Kesra yang disalurkan berupa uang tunai 900.000 rupiah kepada masing-masing penerima, yang berjumlah hingga 35 juta orang di seluruh Indonesia, mengacu pada Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN).

"Jumlahnya sekitar 31 triliun rupiah ya, sekarang sudah salur sekitar 26 triliun rupiah, jadi tinggal 15-20 persen (yang belum tersalurkan)," ujarnya.

Gus Ipul menyampaikan bahwa Presiden Prabowo berpesan agar bantuan-bantuan seperti ini tepat sasaran, atau diterima oleh mereka yang berhak untuk menerimanya.

"Bantuan ini tentu diharapkan tidak disalahgunakan. Gunakan untuk kepentingan-kepentingan yang paling pokok, mungkin keperluan anak-anak sekolah atau merintis usaha," ucap Gus Ipul.

Salah satu penerima BLTS Kesra, Mariah (62) mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah RI yang telah menyalurkan bantuan ini.

Mariah yang juga warga Rusun Jatinegara Barat itu merupakan pedagang es campur kecil-kecilan dengan penghasilan 30-40 ribu rupiah per hari.

"Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Menteri, juga kepada Pemerintah, juga kepada Pos Indonesia yang sudah menyalurkan bantuan BLT Tunai 900.000 rupiah. Semoga bisa berkelanjutan." tutur Mariah. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.