Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Prajurit TNI Satgas Yonif 511 dan Pemuda Gereja Rayakan Natal Bersama di Pedalaman Papua

📅 Minggu, 07 Des 2025, 18:14 WIB | Oleh:
Prajurit TNI Satgas Yonif 511 dan Pemuda Gereja Rayakan Natal Bersama di Pedalaman Papua Doc: ANTARA/HO-Dok Satgas Yonif 511/DY
Ket. Danpos Dabra Satgas Yonif 511/DY, Lettu Inf Catur Joko Santoso, memberikan arahan di hadapan para pemuda-pemudi di dalam Gereja di Distrik Dabra, Kabupaten Mamberamo Raya, Papua untuk sama-sama merayakan Natal dengan damai.

WAMENA - Prajurit TNI dari Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan  Yonif 511/DY bersama pemuda gereja di pedalaman Papua khususnya di Distrik Dabra, Kabupaten Mamberamo Raya, Papua, menggelar perayaan Natal 2025 yang berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. 

Kegiatan yang menjadi bagian dari program teritorial TNI ini mempererat hubungan aparat dengan masyarakat di pedalaman Papua.

Danpos Dabra Satgas Yonif 511/DY, Lettu Inf Catur Joko Santoso, dalam keterangan di Wamena, Minggu mengatakan dalam semangat Natal yang penuh kedamaian pihaknya menunjukkan kedekatannya dengan masyarakat.

“Kali ini, prajurit dari Satgas Yonif 511/DY Pos Dabra berkolaborasi erat dengan pemuda-pemudi Gereja di Distrik Dabra, Kabupaten Mamberamo Raya dalam kegiatan menyambut perayaan Natal,” katanya.

Menurut dia, kegiatan ini merupakan bagian dari program teritorial Satgas Yonif 511/DY yang bertujuan memperkuat ikatan emosional dan persatuan antara TNI dengan rakyat, khususnya menjelang hari-hari besar keagamaan.

“Partisipasi aktif ini adalah wujud nyata dari semboyan TNI yang selalu bersama rakyat. Kami tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga menjadi bagian dari sukacita masyarakat,” ujarnya.

Dia menjelaskan Natal adalah momen damai sehingga lembaga pemerintah, masyarakat harus bersatu padu dalam menyambut perayaan yang sangat sakral tersebut.

“Kami ingin memastikan damai itu hadir dan dirasakan secara nyata oleh saudara-saudara kami di Dabra. Melihat antusiasme dan semangat tulus dari pemuda-pemudi gereja, kami merasa bangga dapat menjadi bagian istimewa ini," katanya.

Dia menambahkan sinergi antara aparat dan pemuda disambut hangat oleh masyarakat Dabra, Kabupaten Mamberamo Raya, Papua.

“Kegiatan ini berhasil mempererat tali persaudaraan yang telah terjalin lama, sekaligus menunjukkan bahwa kehadiran TNI di wilayah penugasan adalah untuk memberikan manfaat dan kontribusi positif bagi kehidupan sosial kemasyarakatan,” ujarnya.

Dia berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan positif di tengah masyarakat di seluruh wilayah perbatasan dan pedalaman Papua.

“Keberhasilan kolaborasi ini menjadi inspirasi dan penanda bahwa semangat persatuan dan gotong royong merupakan kunci utama dalam menjaga kedamaian dan harmoni di wilayah perbatasan,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.