Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Penyaluran Bantuan ke Palembayan Agam

📅 Kamis, 04 Des 2025, 23:15 WIB | Oleh:
Penyaluran Bantuan ke Palembayan Agam Doc: Antara

Bukittinggi - Pemerintah Kota Bukittinggi, Sumatera Barat membantu warga terdampak bencana alam di Palembayan senilai Rp450 juta dan mengunjungi lokasi bencana, Kamis.

Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias, Kamis, yang memimpin kunjungan s
dan penyerahan bantuan, Kamis, menempuh perjalanan lima jam dari Kota Bukittinggi menuju Nagari (Desa) Salareh Aia, Palembayan.

"Kami lihat sendiri dan bertemu masyarakat yang mengungsi di posko pengungsian di Kayu Pasak. Bantuan senilai total Rp 450 juta diharapkan bisa membantu mereka yang terdampak," kata Ramlan.

Menurutnya bantuan yang diberikan berupa logistik, perlengkapan bayi, handuk, tikar dan sembako.

 Ramlan ikut membagikan uang tunai kepada anak-anak dan kaum perempuan di tenda pengungsian.

"Kondisinya memprihatinkan sekali. Warga harus bersabar sementara pemerintah mencarikan solusi, Presiden dan Wapres juga sudah ke lokasi bencana untuk mengambil langkah pemulihan," kata Ramlan.

Dia mengungkapkan Pemkot Bukittinggi juga mendata pelajar asal Palembayan yang bersekolah di Bukittinggi untuk diberikan bantuan.

"Saya perintahkan seluruh kepala sekolah untuk segera memberikan laporan seluruh warga Palembayan yang bersekolah di Bukittinggi. Mereka dibantu biaya pendidikan segera solusi bagi biaya hidupnya di Bukittinggi," katanya.

Bupati Agam Benni Warlis menyampaikan terimakasih atas bantuan dari Pemkot Bukittinggi sejak awal bencana yang terjadi pada akhir November lalu.

"Apresiasi dan terima kasih kepada Pemkot Bukittinggi yang membantu kami sejak awal bencana melalui pengiriman alat berat dan penyaluran bantuan kepada warga kami yang tertimpa musibah," kata Bupati.

Setelah penyaluran bantuan ke posko pengungsian di Palembayan, rombongan tim tanggap bencana Pemkot Bukittinggi juga menyerahkan logistik bantuan ke posko utama tanggap darurat bencana Agam di rumah dinas Bupati Agam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.