Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jerman-Inggris Kompak Ungkapkan Belasungkawa atas Bencana Banjir Sumatera

📅 Selasa, 02 Des 2025, 19:02 WIB | Oleh:
Jerman-Inggris Kompak Ungkapkan Belasungkawa atas Bencana Banjir Sumatera Doc: AFP/Jens Schlueter

JAKARTA - Pemerintah Jerman menyampaikan belasungkawa kepada Pemerintah dan rakyat Indonesia atas bencana banjir dan longsor yang melanda Provinsi Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.

"Pemerintah Jerman menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya kepada pemerintah Indonesia serta seluruh masyarakat yang terdampak bencana alam di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat," kata Menteri Luar Negeri Jerman Johann Wadephul.

Melalui akun Instagram resmi Kedutaan Besar Jerman di Jakarta, Selasa (2/12), Johann juga menyampaikan simpati dan doa kepada seluruh pihak yang terdampak, khususnya masyarakat di Indonesia.

"Kami turut berduka cita atas korban jiwa, kerusakan, serta kesulitan yang dialami oleh masyarakat setempat. Kami bersama rakyat Indonesia dalam masa sulit ini," katanya.

Lebih lanjut, Menlu Jerman menyampaikan pula duka cita atas bencana banjir besar yang terjadi di Asia Selatan dan Asia Tenggara.

Sementara itu, Kedutaan Besar Inggris di Jakarta juga mengucapkan duka cita kepada pemerintah dan masyarakat Indonesia.

"Kami turut mengucapkan duka cita yang tulus dan terdalam kepada pemerintah Indonesia dan masyarakat setempat menyusul bencana alam yang melanda Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat," kata Kedubes Inggris melalui sebuah pernyataan.

"Doa kami menyertai seluruh keluarga, orang-orang terkasih, tim tangkap darurat serta masyarakat yang terdampak bencana ini," demikian unggahan Kedubes Inggris yang disampaikan pula melalui Instagram. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Nasional
Kemenkes: 3 Juta Orang Terp...
Luar Negeri
Paus Leo XIV Desak Dunia La...

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.