- Home
-
- Megapolitan
-
- Warga Diminta Waspada, Kab...
Warga Diminta Waspada, Kabel Semrawut Muncul di Jalan Fatmawati Arah TB Simatupang
Senin, 01 Des 2025, 12:30 WIBSuku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan menyebutkan kabel semrawut di perempatan Jalan Fatmawati tepatnya arah Jalan Toha Bonar (TB) Simatupang, Cilandak, karena ada penataan trotoar.
"Masalah kabel semrawut di Fatmawati karena memang sedang proses relokasi kabel-kabel bersamaan dengan kegiatan trotoar oleh Dinas Bina Marga," kata Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Selatan Rifki Rismal saat dihubungi di Jakarta, Senin.
Rifki mengatakan kabel tersebut rencananya akan dipotong setelah kabel yang dipindah ke bawah tanah semuanya sudah terhubung.
"Rencananya awal Desember ini kabel-kabel tersebut akan dipotong setelah kabel di bawah tanah sudah ter-connect semua," ucapnya.
Revitalisasi trotoar itu dilakukan oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta. "Tapi, untuk lebih pastinya melalui Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) atau Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK)-nya di Dinas," ucapnya.
Berdasarkan pantauan di lokasi, kabel semrawut tampak terjuntai turun di dekat jalanan perempatan Fatmawati.
Kemudian, trotoar tampak terlihat baru dengan disemen kering dan Halte Transjakarta Fatmawati 2 juga sudah beroperasi usai direvitalisasi
Redaktur: Yebdi Trismar
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Warga DKI Diajak Aktif Lapor Temuan Kabel Semrawut ke Call Center Bina Marga
-
Menteri ESDM Soroti Ketimpangan Akses Listrik, 5.700 Desa Masih Gelap
-
BBPOM Kasih Tips Pilih Takjil Aman untuk Berbuka Berpuasa Ramadan, Simak Panduannya
-
Prestasi Gemilang, Pemkot Jambi Raih Penghargaan Tertinggi ANRI Predikat AA
-
Disentil Atasan, Bea Cukai Langsung Bercermin
-
DKI Diminta Ambil Langkah Berani dan Bijak Tertibkan Truk ODOL
-
Bancassurance Syariah, Gerbang Baru Inklusi Finansial
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.