Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

TNI AD Gerak Cepat! 500 Prajurit Turun ke Titik Bencana di Sumatera

📅 Kamis, 27 Nov 2025, 16:30 WIB | Oleh:
TNI AD Gerak Cepat! 500 Prajurit Turun ke Titik Bencana di Sumatera Doc: ANTARA/Fath Putra Mulya
Ket. Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Kolonel Inf. Donny Pramono menjawab pertanyaan wartawan di Jakarta, Kamis (27/11).

JAKARTA - Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) mengerahkan ratusan prajurit ke berbagai wilayah di Pulau Sumatera untuk membantu penanganan banjir dan tanah longsor. 

Pasukan dari sejumlah Kodam dikerahkan dengan tim lengkap, mulai dari medis, perbekalan, hingga Zeni, guna mempercepat evakuasi dan pemulihan di daerah terdampak.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Kolonel Inf. Donny Pramono mengatakan pengerahan personel ini merupakan bentuk komitmen TNI AD dalam membantu masyarakat ketika terjadi bencana dimana pun itu.

“Kemarin itu, kewilayahan sampaikan kurang lebih 200 sampai 300 personel dari Kodam I Bukit Barisan langsung turun tangan. Termasuk dari Kodam XX, Kodam XX itu sekitar 200-an sudah turun tangan langsung,” kata Donny di Jakarta, Kamis.

Ia mengatakan untuk saat ini, penanganan bencana telah diatasi oleh personel di daerah dengan mengerahkan tim dari berbagai korps.

“Sudah diturunkan tim lengkap dari personelnya, kemudian tim kesehatan, kemudian tim perbekalan, dimana membuka dapur umum, dan ada tim Zeni, yang untuk relokasi, untuk pembersihan, dan lain-lainnya,” kata dia.

Kadispenad menekankan TNI berkomitmen hadir untuk rakyat, termasuk dengan merespons cepat setiap peristiwa bencana terjadi.

“TNI sudah turun semuanya, langsung pada hari itu juga,” ucapnya.

Dengan dikerahkannya personel ke wilayah bencana, ia berharap keadaan dapat segera kembali normal. “Semoga dalam waktu tidak lama, tiga sampai empat hari ini sudah clear, sudah normal,” tuturnya.

Bersamaan dengan itu, Donny mengatakan pihaknya masih memonitor sejumlah titik bencana, termasuk di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.