Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jelang Natal-Tahun Baru, Satgas Pangan Kepri Lakukan Rapat Koordinasi Pastikan Stok Beras Aman

📅 Rabu, 26 Nov 2025, 07:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jelang Natal-Tahun Baru, Satgas Pangan Kepri Lakukan Rapat Koordinasi Pastikan Stok Beras Aman Doc: ANTARA
Ket. Kanit II Subdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Kepri yang juga anggota Satgas Pangan Polda Kepri Kompol Nidia Astuti (tengah) memberikan keterangan kepada wartawan usai mengikuti rapat koordinasi Satgas Pangan membahas harga dan ketersediaan beras menjelang Natal dan Tahun Baru di Mapolda Kepri, Kota Batam, Selasa (25/11/2025).

BATAM– Satuan Tugas (Satgas) Pangan Kepulauan Riau melaksanakan rapat koordinasi dengan sejumlah pemangku kepentingan dan instansi pemerintah daerah guna menjamin stok beras aman dan cukup dengan harga stabil pada momen Natal 2025 hingga Tahun Baru 2026.

Dalam rapat koordinasi yang digelar Satgas Pangan Polda Kepri di Mapolda Kepri, Kota Batam, Selasa (25/11), seluruh pihak memastikan stok dan harga beras stabil di wilayah Kepri, khususnya Kota Batam.

Kanit II Subdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Kepri yang juga anggota Satgas Pangan Polda Kepri Kompol Nidia Astuti menyebut Batam merupakan barometer ketersediaan dan harga beras di wilayah Kepri, karena seluruh beras yang masuk lewa Batam baru didistribusikan ke kabupaten/kota di provinsi itu.

“Karena ini sudah menjelang akhir tahun, mau menyambut Natal dan tahun baru, bagaimana caranya kami bersatu padu Satgas Pangan Kepri menjaga biar harga (beras) sesuai HET dan ketersediaan stok terpenuhi untuk seluruh masyarakat Kepri,” kata Nidia.

Dia menyampaikan rapat koordinasi ini dihadiri dari perwakilan Dinas Perdagangan, Dinas Ketahanan Pangan, Bulog, Badan Karantina, Bea Cukai dan Badan Pengusahaan (BP) Batam.

Dalam rapat yang berlangsung tertutup tersebut, masing-masing instansi menyampaikan kondisi terkait terkait ketersediaan dan harga bahan pokok penting (Bapoktin) khususnya beras.

“Berdasarkan prognosa kebutuhan baik itu per tahun, per bulan, per minggu dan per hari, untuk kebutuhan beras saat ini cukup sampai Natal, hingga tahun baru,” ujarnya.

Selain itu, dibahas pula strategi pengawasan menjelang akhir tahun guna memastikan stok dan harga beras tetap stabil. Termasuk langkah menggelar operasi pasar bisa sewaktu-waktu terjadi lonjakan kenaikan harga.

Pembahasan lainnya terkait antisipasi cuaca ekstrem, agar distribusi bahan pokok penting (bapokting) khusus beras tidak mengalami kendala terutama untuk di wilayah Natuna dan Anambas.

“Soal cuaca ekstrem ini juga dibahas tadi, dan sudah diantisipasi, pasokan beras untuk wilayah Natuna dan Anambas sudah didrop terlebih dahulu, untuk mengantisipasi angin utara dan cuaca ekstrem,” kata Nidia.

Hasil dari rapat koordinasi ini, Satgas Pangan Kepri memastikan stok beras mencukupi dan harga sesuai dengan HET.

Sebagai informasi, pemerintah telah menentukan HET beras di Kepri yakni untuk jenis premium Rp15.400 per kg, beras medium Rp14.000 per kg, dan beras SPHP Rp13.100 per kg.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

41 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.