Selasa Pagi, Kualitas Udara Jakarta dalam Kategori Baik

Selasa, 18 Nov 2025, 08:21 WIB

JAKARTA - Kualitas udara di Jakarta pada Selasa (18/11) pagi berada dalam kategori baik menurut laman IQAir dengan pembaruan pada pukul 06.00 WIB sehingga masyarakat dapat beraktivitas di luar rumah dengan tenang.

IQAir mencatat kualitas udara Jakarta berada pada poin 34 dengan tingkat konsentrasi polutan PM 2,5 sebesar 34,1 mikrogram per meter kubik atau memenuhi nilai panduan kualitas udara tahunan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Ket. Foto: Cuaca cerah di kawasan Pantai Pasir Perawan, Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Senin (17/11/2025). — Sumber: ANTARA

Selain beraktivitas di luar rumah, warga juga disarankan untuk membuka jendela rumah guna mendapatkan udara bersih dari luar.

Sementara itu, kota di Indonesia dengan kualitas udara terburuk pada Selasa pagi, yaitu Bogor, Jawa Barat, dengan poin 91 (sedang).

Di sisi lain, berdasarkan laman resmi Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta, kualitas udara terbaik berada di Pulau Panggang dengan Indeks Standar Pencemar Udara (ISPU) 16, sedangkan kualitas udara terburuk berada di Pondok Ranggon dengan ISPU 63.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.