Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rumah Produksi IKM Berstandar Ekspor di Pangkalpinang

📅 Senin, 17 Nov 2025, 22:55 WIB | Oleh:
Rumah Produksi IKM Berstandar Ekspor di Pangkalpinang Doc: Antara
Ket. Wali Kota Pangkalpinang Saparudin saat melakukan pelepasan perdana produk olahan perikanan IKM ke Sydney Australia, di Pangkalpinang, Senin (17/11/2025).

Pangkalpinang - Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), membangun dua unit rumah produksi produk industri kecil menengah (IKM) berstandar ekspor, guna meningkatkan ekspor makanan olahan khas daerah ini.

"Pada tahun ini, kiami membangun dua rumah produksi dan tahun depan akan ditambah lagi," kata Wali Kota Pangkalpinang Saparudin, saat melepas ekspor produk olahan perikanan IKM, di Pangkalpinang, Senin.

Ia mengatakan dua rumah produksi produk IKM yang dibangun 2025, yaitu rumah produksi olahan perikanan dan rumah produksi pengolahan nanas di Tua Tunu, Kota Pangkalpinang, sebagai langkah pemerintah kota dalam meningkatkan ekspor produk IKM dan UMKM di daerah ini.

"Pembangunan dua rumah produksi ini tentunya sejalan dengan program kita dalam meningkatkan ekspor produk makanan khas daerah ini di pasar dunia," katanya.

Ia menyatakan pembangunan rumah produksi ini salah satu pembinaan Pemkot Pangkalpinang kepada pelaku IKM dan UMKM, agar pelaku usaha lebih meningkatkan produksi, mutu, kualitas produk berstandar internasional.

"Kami tentunya juga membantu pelaku usaha kecil ini memiliki label halal, izin ekspor, pemasaran dan lainnya, agar mereka mudah melakukan ekspor ke pasar dalam negeri maupun luar negeri," katanya lagi.

Ia berharap pelaku IKM dan UMKM ini untuk terus berkreasi, berinovasi dan meningkatkan kualitas produk, agar bisa bersaing di pasar nasional dan internasional.

"Potensi produk IKM dan UMKM di Kota Pangkalpinang sangat besar untuk masuk ke pasar internasional. Apalagi Kota Pangkalpinang sebagai pusat perdagangan di Kepulauan Babel ini juga menampung produk-produk IKM di kabupaten lainnya," katanya pula.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Toko-toko di Bordeaux bersi...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...
Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...

Trisakti Bantu Warga Duri Kosambi Olah Sampah

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
Trisakti Bantu Warga Duri K...

Hari Santri Nasional

1.5 jam yang lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.