Kebakaran Rumah Makan di Tangerang, Pemilik Rugi Rp500 Juta
Senin, 17 Nov 2025, 15:16 WIBTANGERANG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Banten, menyebutkan kebakaran melanda Rumah Makan (RM) Sunda Tenong dan Beda Selera di Ruko Pujasera Bumi Indah, Suka Mantri, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang mengakibatkan kerugian hingga sekitar Rp500 juta.
"Dampak atas kebakaran ini pemilik mengalami kerugian sekitar Rp500 juta," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Achmad Taufik di Tangerang, Senin.
Ia menjelaskan dalam kebakaran ini, api menghanguskan sejumlah bangunan dan isinya, antara lain perabotan, barang elektronik, sarana dan prasarana.
Meski demikian, pihaknya tidak mendapat laporan korban jiwa dalam kejadian tersebut.
"Korban tidak ada, baik luka maupun meninggal," ucapnya.
Ia menjelaskan dalam penanganan kebakaran itu, tim pemadam kebakaran menerjunkan tiga mobil pemadam dengan 18 personel.
"Selama penanganan kami menerjunkan 18 orang personel dari tiga unit mobil pemadam, baik dari Pos Pasar Kemis, Rajeg, dan Sepatan," katanya.
Berdasarkan hasil penelusuran, penyebab kebakaran rumah makan ini diduga akibat terjadi korsleting listrik pada bangunan tersebut.
"Diduga sementara api berasal dari listrik dan kompor," katanya.
Hingga saat ini, kondisi api telah berhasil dikendalikan oleh petugas pemadam, dan selanjutnya dilakukan proses pendinginan untuk sterilisasi lokasi.
"Proses pemadaman cukup lama yaitu selama 60 menit, karena kondisi api cukup besar," kata dia.
- Kebakaran
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Bisa Pulang Berkat Telkomsel Poin: Mudik Hepi 2026 Resmi Berangkatkan 1.100 Saudara untuk Lebaran di Kampung Halaman
-
Kebakaran Hanguskan 30 Rumah di Tanah Tinggi Jakarta Pusat, Seluruh Korban Selamat
-
Ditlantas Polda Sumbar Terapkan Buka Tutup Jalan di Lembah Anai Mulai 1 April 2026
-
Pemprov Bali Mulai Larang Sampah Organik Masuk TPA Suwung
-
BPBD DKI: Banjir Rob Berpotensi Terjadi di Pesisir Utara Jakarta 5–9 April 2026
-
Kebakaran Melanda Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat
-
Tottenham Hotspur Tunjuk Roberto De Zerbi Sebagai Pelatih Baru, Misi Selamatkan Diri dari Jurang Degradasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.