Program MBG: BGN Operasikan Kembali SPPG Sungai Raya di Karimun
Jumat, 14 Nov 2025, 09:59 WIBNATUNA â Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mengoperasikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Sungai Raya di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau, setelah sebelumnya sempat dihentikan sementara karena adanya kejadian yang menonjol.
Kepala Koordinator BGN Wilayah Kabupaten Karimun, Anas Fitrawanda, dikonfirmasi dari Natuna, Jumat (14/11), mengatakan SPPG Sungai Raya resmi beroperasi kembali pada Kamis (13/11) setelah keluarnya surat perintah pengaktifan operasional.
Operasional SPPG Sungai Raya, lanjut dia, sempat dihentikan karena ada kejadian menonjol. Pemberhentian dilakukan dalam rangka melindungi para penerima manfaat.
âSPPG Sungai Raya sudah kembali beroperasi. Surat perintah pengaktifan juga sudah diterbitkan dan seluruh kegiatan berjalan seperti semula,â ucap dia.
Selain mengaktifkan kembali SPPG Sungai Raya, BGN juga membuka satu SPPG baru di Kecamatan Belat untuk memperluas jangkauan layanan gizi masyarakat.
Dengan beroperasinya dua satuan pelayanan tersebut, jumlah penerima manfaat program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Karimun juga mengalami peningkatan signifikan.
âPada pekan pertama November jumlah penerima manfaat mencapai 61.376 jiwa, dan kini jumlahnya sudah melebihi angka tersebut,â kata Anas.
Ia menambahkan, selain SPPG Sungai Raya, satuan pelayanan di Sungai Lakam, yang juga sempat dihentikan, sudah lebih dulu beroperasi. SPPG itu beroperasi sejak Kamis (6/11) setelah dilakukan evaluasi menyeluruh.
Menurutnya, pengaktifan kembali kedua SPPG dilakukan setelah seluruh prosedur pemeriksaan selesai dan pihak pengelola berkomitmen memperketat pengawasan serta kehigienisan makanan yang disalurkan.
âSemoga peristiwa sebelumnya tidak terulang kembali dan menjadi pelajaran bagi semua pihak untuk lebih berhati-hati,â ujar Anas.
- Badan Gizi Nasional (BGN)
- Dapur SPPG
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Memprioritaskan Pengawasan Limbah Dapur SPPG
-
Pemkab Kapuas Serahkan Bantuan Rp30 Juta untuk Korban Kebakaran
-
Operasional Delapan SPPG Tulungagung Dihentikan Sementara
-
Belum Memiliki SLHS, 717 SPPG di Indonesia Timur Dihentikan Sementara
-
Tekan Stunting, Telkom Padukan Intervensi Gizi dengan Platform Digital Stunting Action Hub
-
BGN Sidak Dapur Program Makan Bergizi Gratis di Praya Lombok Tengah
-
Kepala BGN Sebut Anggaran EO Rp113 Miliar Jadi Solusi Keterbatasan SDM
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.